Итальянцы изобрели безопасную таблетку для похудения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Похудеть с помощью лекарств теперь можно и без побочных эффектов психологического характера, которые вызывали старые лекарства для похудения. История рибонанта (название молекулы) была весьма непростой: это лекарство, которое воздействовало на мозг отключая рецепторы CB1 и уменьшая чувство голода, а также на общий обмен веществ, оказалось очень опасным. Исследования показали, что прием такого лекарства увеличивает в три раза риск возникновения тревоги и депрессии. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что это лекарство увеличивает риск самоубийства у пациентов, принимающих это лекарство. Это заставило административные органы Европы и США (FDA ed EMEA) убрать, как его из торговли, так и схожие лекарства.

Но теперь итальянские ученые создали не лекарство, как таковое, а средство, имеющее похожий механизм воздействия, уже с необходимыми изменениями, которое может быть использовано для выпуска безопасной таблетки для похудения. Эксперты поставили перед собой задачу проверить может ли определенная молекула, которая отключит рецепторы CB1 жировой ткани печени и мускулов, но не мозга, воздействовать без риска.

Ответ оказался положительным и ученые доказали это интересным экспериментом: мыши были разделены на две группы, обе на усиленном питании для увеличения веса. Чтобы мыши не поправлялись, ученые отключили их рецепторы CB1. В первой группе были отключены все рецепторы CB1, даже мозга, симулируя опасное действие рибонанта. Во второй группе были отключены рецепторы CB1 только периферийных органов, не затрагивая рецепторы мозга; это симулировало действие гипотетического лекарства, похожего на рибонант, но уже с выборочным воздействием и безопасным для мозга. В результате обе группы мышей не набрали вес, не смотря на усиленное калорийное питание. Это означает, что нет необходимости воздействовать на мозг, подавляя чувство голода, чтобы началось похудение, а достаточно активировать энергетический обмен веществ,  заставляя сжигать больше калорий, отключив только рецепторы CB1 периферийных органов.

Пиффари Валерия
"Италия по-русски"

Фото: ansa.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Amata.

Re: Итальянцы изобрели безопасную таблетку для похудения

Есть надо меньше и двигаться больше и никаких таблеток не надо будет! 

 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Итальянцы изобрели безопасную таблетку для похудения

Ой, лучше не эксперементировать над своим здоровьем

Изображение пользователя olgajade.

Re: Итальянцы изобрели безопасную таблетку для похудения

ну.... а когда на людх пробовать будут? 100 лет наверное пройдет  (((

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии