Итальянцу, державшему вчера заложников в здании налоговой службы, грозит до 8 лет тюрьмы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянцу, державшему вчера заложников в здании налоговой службы, грозит до 8 ле

54-летний Луиджи Мартинелли, который вчера удерживал на протяжении 6 часов заложников в здании налоговой службы в Романо-ди-Ломбардия, сейчас находится в тюрьме Бергамо. Мужчине выдвигаются обвинение в похищении людей, которое может стоить ему лишения свободы на срок от шести месяцев до восьми лет.

Мартинелли главной причной своего жеста назвал крупную налоговую задолженность, однако, по данным налоговой службы Италии, его долг составляет около 2 тысяч евро, что конечно не так уж и мало, но не настолько, чтобы рисковать своей жизнью и свободой. Луиджи Мартинелли владел небольшой компанией по проведению уборок, которая не была банкротом, как говорилось ранее. Первоначально в итальянской прессе также сообщалось, что с ним готов встретиться итальянский премьер-министр Марио Монти, но вскоре эта информация была опровергнута представителями премьера. Тем не менее, сегодня в тюремной камере его навестили некоторые политики. Так, Роберто Кальдероли предложил ему адвоката за счет партии «Лига Севера».

В свою очередь, Мартинелли сообщил политикам о том, что в самом деле его долг перед налоговыми службами Италии составляет 44 тыс. евро, а не 2 тысячи, как утверждают налоговики. Полиция также проверила, что на оружие, которое было при Мартинелли в момент захвата (ружье и два пистолета), есть разрешение. Мужчина также подчеркнул, что хотел рассказать всем не столько о своей личной проблеме, как об обшей неблагоприятной ситуации в стране.

 

 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии