На итальянском телевидении была представлена ещё одна экслюзивная запись телефонного звонка Франческо Скеттино

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На итальянском телевидении была представлена ещё одна экслюзивная запись телефон

На итальянском телевидении (Tgcom24) сегодня была представлена эксклюзивная запись ещё одного телефонного разговора, который состоялся 13 января между капитаном Costa Concordia Франческо Скеттино и главным командованием римского порта в ночь кораблекрушения круизного лайнера, унесшего жизни более 30 человек. Запись является одним из файлов, содержащимся в черном ящике.

«Да, мы были где-то в 1,8-2 милях от берега острова Джильо. Внезапно я услышал громкий удар: бум! Я приказал скачать VDR (черный ящик), но у нас ничего не получилось, сейчас пытаемся выяснить причины проблемы. Корабль очень быстро наклонился, я слышал как бились стекла», - так Франческо Скеттино рассказывал о минутах трагедии начальнику порта Рима. Примечательно, что этот звонок предшествовал знаменитой записи телефонного разговора между капитаном Costa Concordia и начальником порта Ливорно Мария Де Фалько.

Tgcom24 также предоставил эксклюзивную запись между Скеттино и начальником отдела кризисного реагирования компании Costa Crociere Роберто Феррарини: «Роберто слушай, я прошел возле Джильо и задел, видимо, маленькую подводную скалу, а затем случился полный блекаут. Мы бросили якорь, но вода поднимается вверх на корму, а тут еще и нет света. Ни говори мне ничего, мне и так плохо»

Сегодня, кроме того, стало известно, что следователи из прокуратуры Гросетто собираются сделать своего рода имитацию кораблекрушения Costa Concordia, пустив по такому же маршруту его корабль-близнец – Costa Serena.

Телефонный разговор 1

Телефонный разговор 2

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии