В итальянском городе Вьяреджо начался карнавал

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В воскресенье в итальянском городе Вьяреджо, который находится на побережье Тирренского моря в провинции Тоскана, начался один из самых известных карнавалов страны.

Традиционно во Вьяреджо только дети наряжаются в карнавальные костюмы, изображая принцев, принцесс и мультипликационных героев. Но взрослые, тем не менее, с удовольствием принимают участие в праздничных гуляньях. Каждое воскресенье до начала Великого поста, который в этом году начнется 21 февраля, на улицах города устраиваются костюмированные шествия, состоящие из гигантских повозок, на которых сооружены аллегорические фигуры из папье-маше.

Как сообщает итальянское агентство Анса (Ansa), самую бурную реакцию публики сегодня вызвала многометровая фигура премьера Проди в рыцарских доспехах. Премьер изображен сидящим верхом, на голове у него надет дуршлаг, а на копье прикреплен разодранный национальный флаг - все элементы костюма символизировали различные начинания правительства.

Отдельная повозка была посвящена футбольной теме. Потрясший прошлым летом всю Италию коррупционный скандал, получивший известность как операция "Чистые ноги" (по аналогии с операцией по борьбе с коррупцией во властных структурах "Чистые руки", сотрясавшей страну в начале 1990-х годов), был изображен в виде ящика Пандоры. На вершине повозки восседал сделанный из папье-маше тренер национальной сборной Марчелло Липпи. Настоящий Липпи, уроженец Вьяреджо, наблюдал за происходящим из гостевой ложи.

Полюбоваться на картонных персонажей, проезжающих по городской набережной, съехалось, по подсчетам городских властей, около 120 тысяч человек. Как считают во Вьяреджо, такое небывалое стечение народа было вызвано отчасти тем, что никто не остался дома смотреть футбол. Все матчи в стране отменены после того, как в результате беспорядков после игры "Палермо"-"Катания" в пятницу погиб 38-летний полицейский Филиппо Рачити. Перед началом карнавала все собравшиеся почтили его память минутой молчания.

В понедельник, 5 февраля, итальянское правительство и спортивные власти страны намерены огласить план чрезвычайных мер, которые будут приняты против насилия на стадионах. Премьер-министр страны Романо Проди и глава МВД Джулиано Амато уже выступили с резкими заявлениями, в которых пообещали положить конец насилию любой ценой, даже если ради этого придется запретить публике доступ на стадионы.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии