Итальянское государство тратит каждый год 50 миллионов евро на расторжение браков

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянское государство тратит каждый год 50 миллионов евро на расторжение брако

Прежде чем приступить к самому процессу расторжения брака, итальянские супруги сначала проходят своеобразное испытание сроком в 3 года (сепарационе). На само разделение (серарационе) и разводы итальянцев государство расходует почти 50 миллионов евро каждый год. 

Исходя из данных исследования, проведенного Институтом статистики (Eurispes), в предыдущем году Министерством юстиции было зарегистрировано 539 тысяч разводов со средней стоимостью в 815 евро за одну процедуру. Это означает, что государство потратило около 49,6 тысяч евро только за один год. К этой сумме следует прибавить потерю заработка двух супругов, которые отсутствуют на работе, так как должны явиться на судебный процесс и слушания. Эта цифра составляет в среднем около 2400 евро за двух человек и означает, что на разделение итальянцы потратили 153 млн. евро и около 266 млн. на расторжение брака. Кроме этого, каждая сторона платит за адвокатов. После развода бывшие супруги должны заново устроить свою жизнь, на что тоже тратятся деньги. 

Чтобы сократить количество разводов, Итальянский институт семьи организовал гражданские курсы для пар, которые собираются вступить в брак. Курсы будут построены по особой программе, которая идет в ногу с развитием общества, и предназначена для тех, кто не хочет посещать религиозные курсы перед вступлением в брак (обязательные для тех, кто выбирает свадьбу по католическим традициям). Предполагается, что большое внимание будет уделено таким предметам, как социология, философия, педагогика, медицина и педиатрия, а также темам ожидания, рождения, роста и воспитания детей. Первые экспериментальные добрачные курсы пройдут в Неаполе, затем будут введены во всех регионах Италии.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии