Итальянский Сенат проводит консультации по формированию правительства

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Председатель итальянского Сената Франко Марини, которому накануне президент страны Джорджо Наполитано поручил изучить возможность формирования нового правительства для проведения избирательной реформы, в четверг начал консультации.

"Передо мной поставлена очень сложная задача. Но слово "невозможно" не нравится никому, по крайней мере, мне", - сказал он в беседе с журналистами, выразив надежду, что в ходе консультаций будет найден выход из политического кризиса во имя "интересов страны".

В четверг Марини, в частности, встретится с лидером политического движения "La Destra", экс-министром здравоохранения Франческо Стораче (Francesco Storace) и с бывшим премьер-министром, лидером либерал-демократической партии Ламбертом Дини. Встреча с представителями партии ушедшего в отставку министра юстиции Италии Клементе Мастеллы "Союз демократов за Европу" (Udeur) завершит первый день переговоров.

В Сенате правящая левоцентристская коалиции во главе с Романо Проди после выхода из нее Udeur утратила большинство, в результате чего в Италии 24 января начался правительственный кризис.

Президент Италии 30 января поручил сформировать новое правительство спикеру Сената Марини. Основной задачей нового кабинета должно стать проведение избирательной реформы.

РИА "Новости" 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя putnik.

Re: Итальянский Сенат проводит консультации по формированию прав

Кто знает, какие газеты и TV каналы Берлускони

контролирует?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии