Итальянский Сенат одобрил резолюцию правительства по внешней политике

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Верхняя палата итальянского парламента одобрила правительственный декрет о продолжении военных миссий за рубежом, сообщили местные СМИ.

"За" проголосовали 159 сенаторов, 153 - "против".

Согласно итальянскому законодательству, парламент страны каждые полгода должен рассматривать и утверждать декрет о зарубежных миссиях.

В феврале дискуссия о них повлекла за собой раскол в правящем блоке и фактически спровоцировала падение кабинета Романо Проди. Тогда представители некоторых партий, входящих в правящую левоцентристскую коалицию, выступили с требованием о выводе итальянских войск из Афганистана. Премьер подал в отставку, когда в верхней палате парламента не прошла правительственная резолюция по внешней политике.

В итоге кризис был преодолен: президент страны Джорджо Наполитано не принял отставку Проди и поставил вопрос о доверии кабинету на голосование в обеих палатах парламента, который вынес правительству вотум доверия.

Выступая во вторник в Сенате, министр иностранных дел Италии Массимо Д`Алема неслучайно уделил особое внимание Афганистану, где Италия участвует в миссии НАТО под эгидой ООН с 2002 года. По словам министра, основной целью итальянской программы в Афганистане по-прежнему является проведение в Риме Международной конференции по ситуации в этой стране.

Голосование в верхней палате, где правящий блок обладает перевесом всего в три голоса, на этот раз прошло для правительства успешно.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии