Итальянский сенат не смог обсудить налоги из-за Октябрьской революции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В итальянском Сенате обсуждение декрета о налогах было подорвано вопросом об Октябрьской революции 1917-го года в России, сообщили в пятницу итальянские СМИ.

"Мину" под налоговый закон Италии подложил сенатор от Партии коммунистического преобразования Фоско Джаннини (Fosco Giannini), который в ходе обсуждения декрета встал и заявил, что собирается "обличить постыдный сюжет тележурнала Tg2 о русской революции". После этого итальянские сенаторы переключили свое внимание на этот заинтересовавший их исторический вопрос.­

"По телевидению было сказано, что Октябрьская революция была лишь кровавым государственным переворотом, породившим новый царизм, который, в свою очередь, привел Россию к кровавому насилию. Я встал, чтобы сказать всем, что эта передача - против демократии, против истории и цивилизации! Октябрьская революция была самым великим событием в истории человечества", - заявил Джаннини.

С подобной высокой оценкой русской революции не могли согласиться представители оппозиции, которые стали бурно протестовать.

Первым выступил сенатор от партии "Вперед, Италия!" Паоло Гуццанти (Paolo Guzzanti), известный своими заявлениями о покушениях, готовящихся на него агентами КГБ. "А про ГУЛАГ забыли! Подумайте об этом!", - призвал он.

"Сенатор Джаннини принес нам радостную весть: телевидение иногда говорит правду!", - поддержал соратника по партии сенатор Лучио Малан (Lucio Malan).

"Октябрьская революция свергла правительство, выбранное демократическим путем, и в зародыше уничтожила русскую демократию. И это не только мое личное мнение, но мнение всей мировой историографии, под которым подписался и жертва режима - великий Александр Солженицын", - заявил другой представитель правоцентристов Рокко Буттильоне (Rocco Bottiglione).

Заместитель председателя верхней палаты парламента Мильциаде Каприли (Milziade Caprili) вмешался в спор и остановил разразившуюся битву за историческую справедливость.

"Дорогие коллеги! С каким бы уважением я ни относился к историческому значению этого события, я не уверен, что в ходе одного заседания мы сможем исчерпать все аспекты этой темы", - сказал он, добавив, что "потом, на следующей неделе, если мы захотим собраться и поговорить об Октябрьской революции, то всем заинтересованным лицам дадим возможность подискутировать".

"Я попрошу председателя назначить дату такого обсуждения как можно скорее", - сказал он в конце заседания Сената, которое было посвящено обсуждению нового закона о налогообложении в Италии.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Итальянский сенат не смог обсудить налоги из-за Октябрьск

Нашли чего вспомнить.О своем народе бы подумали.Это в Китае тихо и без полемики строют мурашки свою Империю,причём взяли у истории России много полезного.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Итальянский сенат не смог обсудить налоги из-за Октябрьск

Господи, вот такое дыбильное правительство и гробит Италию!
Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии