Booking.com

Итальянский предприниматель, осужденный за мошенничество и объявленный погибшим родственниками, занимался бизнесом в Румынии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянский предприниматель, осужденный за мошенничество и объявленный погибшим

Паскуалино Ариганелло, находящийся в розыске с 2011 года за мошенничество, был арестован в городе Альба-Юлия, Румыния, где продолжал заниматься ресторанным и строительным бизнесом. Ариганелло, объявленный погибшим ближайшими родственниками, в Румынии слыл известным общественным деятелем.

Полиция Модены разыскивала Паскуалино Ариганелло с 2011 года, с момента, когда суд приговорил экс-предпринимателя к 9 годам, 3 месяцам и 29 дням лишения свободы за мошенничество и хищение финансовых активов в крупном размере.

Совершив покупку бизнеса стоимостью 10 миллионов евро, Ариганелло выплатил лишь 2 миллиона, а затем пропал. А спустя некоторое время безуспешных поисков члены семьи предпринимателя из Розарно объявили его погибшим. На самом же деле, Ариганелло все это время находился в городе Альба-Юлия в Румынии, где продолжал вести ресторанный бизнес и даже стал видным общественным деятелем. 

Полиция Модены, никогда не верив в смерть беглеца, объявила Ариганелло в международный розыск. Мошенника обнаружили и издали европейский ордера на его арест; румынские власти должны будут выдать преступника, который, в свою очередь, на допросах в Румынии заявил, что не признает обвинительные приговоры, полученные в Италии.

Согласно некоторым румынским сайтам, в прошлом Ариганелло имел тесные связи с политическими лидерами Альба-Юлии, где он, на самом деле, прожил более 15 лет, держал ресторан и руководил строительной компанией «Ска-Траст Индастриал Лтд». 

Спустя несколько недель мошенника экстрадируют в Италию, где его ждет тюрьма в течение следующих 9 лет.

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии