Итальянский депутат предложил создать лагеря для румын

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянский депутат от Партии коммунистического преобразования Франческо Карузо (Francesco Caruso) предложил создать "концентрационные лагеря для румынских граждан", чтобы показать абсурдность ксенофобских настроений некоторых политиков по отношению к румынским иммигрантам.

"Этим провокационным предложением я хочу обличить ту волну истерии, наполненную ненавистью и страхом, которую поднимают по поводу румынских иммигрантов и правые, и левые", - заявил депутат.

­

Провокационная поправка Карузо гласит, что "граждан Румынии необходимо принудительно сопровождать в особые концентрационные лагеря, где представители полиции будут наводить справки об их доходах".

Здесь же иронически добавляется, что "отпущен будет тот, кто в течение 180 дней сможет доказать, что его годовой доход составляет более 50 тысяч евро" - такая сумма доходов доступна далеко не каждому итальянцу.

"Эта поправка - единственно логическое предложение, вытекающее из заявлений, сделанных в последние дни итальянскими политиками, заразившими СМИ и международное общественное мнение истерикой и расизмом", - считает Карузо.

Проблема румынской иммиграции в Италии стоит очень остро. Последнее убийство итальянки, совершенное 24-летним гражданином этой страны, вызвало негодование всего местного населения.

После этого преступления Совет министров Италии издал декрет, согласно которому префекты городов, без долгих процедур, могут высылать иммигрантов из страны, даже если они являются гражданами ЕС, а во многих городах полиция приступила к ликвидации самовольных поселений румынских цыган.

На днях в Риме неизвестные устроили побоища румын. Четыре человека попали с увечьями в больницы. В связи с этими инцидентами министерство иностранных дел Румынии выразило итальянским властям протест. В среду в Италию прибывает премьер-министр Румынии Келин Попеску, который будет обсуждать с главой итальянского правительства Романо Проди вопросы иммиграции и безопасности.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии