Итальянские таксисты прекратили протесты до 11 июля

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские таксисты после пятидневных акций протеста снова вернулись к работе.

Накануне было решено, что в пятницу представители таксистских объединений встретятся с министром экономического развития Пьерлуиджи Берсани (Pierluigi Bersani) - автором декрета о либерализации различных сфер профессиональной деятельности в Италии. Документ вызвал бурное недовольство таксистов, а также аптекарей и адвокатов, требовавших его аннулирования.

Берсани заявил, что декрет не может быть отозван, как того требуют таксисты, так как уже подписан президентом Наполитано. Вместе с тем, министр подчеркнул, что готов вести переговоры в том случае, если незаконные акции протеста будут прекращены.

С сегодняшнего дня водители такси возобновили работу, однако 11 июля, как ранее и было объявлено, они по-прежнему собираются устроить общенациональную забастовку. Днем ранее протестовать начнут адвокаты, которые тоже оказались ущемлены декретом Берсани: они намерены воздерживаться от работы в судах с 10 по 21 июля. День забастовки аптекарей пока не объявлялся.

Итальянские таксисты с субботы блокировали аэропорты и вокзалы в Риме и Милане, а также саботировали работу, чтобы парализовать движение в других крупных городах - Неаполе, Турине, Генуе.

Накануне более пяти тысяч машин со всех концов Италии собрались в центре Рима, у цирка Массимо, а оттуда протестующие водители такси двинулись к резиденции премьер-министра в палаццо Киджи (Palazzo Chigi). Манифестация продолжалась несколько часов.

Глава правительства Италии Романо Проди созвал срочную пресс-конференцию, на которой заявил, что "если правительство начнет уступать под давлением тех или иных профессиональных объединений, оно не сможет выполнять свою задачу. Правительство призвано защищать интересы всего общества целиком".

Глава кабинета и министр экономического развития, тем не менее, говорят о том, что либерализация будет продолжаться и, в ближайшем будущем, коснется других сфер деятельности, в том числе энергетики и коммуникаций.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя kaushka.

незнаю причины забастовки..

аптекарей поэтому и решил их как то связать с забастовкой таксистов Smiley
Изображение пользователя Bianca Bernie.

У нас сегодня,

У нас сегодня, то бишь уже вчера, все аптеки в округе были закрыты, так что, видимо, забастовка у них уже началась, а может перед финалом весь корвалол и валерьянку раскупили или аптекари просто забили на работу.
Изображение пользователя kaushka.

аптекари..

аптекари забаставали наверно по тому что когда человек решивший стать таксистом и ходил приобрести лицензию..когда узнал высокую цену ему становилось плохо и он передумавши сразу должен был идти в аптеку купить лекарство для успокоения сердца и нервов. с принятием нового закона корвалол и валерианка по всей вероятности будет востребована меньше Smiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии