Итальянские собаки и кошки страдают от избыточного веса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские собаки и кошки страдают от избыточного веса

29% итальянских владельцев домашних животных признают, что их четвероногие любимцы страдают избыточным весом. Однако, как утверждают специалисты, судя по фотографиям животных, эта цифра сильно занижена. Несмотря на то, что 64% хозяев уверены, что их питомцы имеют нормальный вес, соответствующий породе и возрасту, по мнению итальянских ветеринаров, 95% кошек и 63% собак могут иметь проблемы со здоровьем по причине слишком калорийного питания.

При этом многие абсолютно уверены в том, что более упитанные животные чувствуют себя счастливее, чем их худые собратья. А 12%  заявили, что не отказались бы, если бы их собственное животное имело откормленную мордочку. Как выяснилось в ходе опроса, 23% итальянских Шариков и Мурзиков с удовольствием доедают калорийные остатки обеда или ужина хозяев. Это самый высокий показатель, по сравнению с другими европейскими странами (в Великобритании – 13%, в Голландии – 8%, во Франции – 17%). Только 54% хозяев собак и кошек готовы перевести своих питомцев на диетическое питание по рекомендации ветеринара.

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянские собаки и кошки страдают от избыточного веса

Так кормить их меньше надо! Нельзя чтобы у животных круглые сутки была полная чашка. Покормил кота с утра, потом вечером и хорош. Животное должно испытывать чувство голода, как и мы, люди, это нормально, а вот жрать круглые сутки-нет. Моя первая свекровь откормила собаку так что она трещала. Она ее сначала кормила а потом давала слабительное 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии