Итальянские семьи все чаще отказываются от услуг сиделок

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские семьи все чаще отказываются от услуг сиделок

В Италии насчитывается более 800 тысяч сиделок, на услуги которых итальянские семьи тратят около 10 млрд евро в год. Однако за последний год 8 семей из 10 вынуждены были частично или полностью отказаться от нанятых помощниц по уходу за пожилыми членами семьи. В течение прошедшего года 55% пожилых людей старше 75 лет частично сократили помощь по хозяйству со стороны, а 25% отказались от нее полностью.

Эти данные, представленные на Национальном конгрессе Итальянской ассоциации геронтологии и гериатрии в Турине, сообщают и о том, что несмотря на важность работы сиделок, каждый третий итальянский пенсионер опасается, что ухаживающая за ним женщина может допускать ошибки в лечении своего подопечного. Эти опасения основаны на том, что только 14% сиделок имеют соответствующую медицинскую подготовку, а 77% из них – иностранки.

Исследование показало, что 66% пожилых людей, нанявших сиделку, страдают по меньшей мере двумя хроническими заболеваниями, двое из трех подопечных нуждаются в круглосуточном уходе. Всего в Италии насчитывается 2,7 млн пенсионеров, не способных к самостоятельному обслуживанию, и только 20% из них обеспечивает обслуживанием национальная служба здравоохранения. Это всего лишь 5% от общего количества населения старше 65 лет. Для сравнения, государственным санитарным обслуживанием обеспечены 7% пенсионеров Германии, во Франции – 9%, в Дании – 21%.   

© 2013 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии