Итальянские профсоюзы требуют обеспечить безопасность труда

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские профсоюзы провели на юге страны в городе Молфетта (Molfetta), где в понедельник на производстве погибли пять человек, многотысячную демонстрацию с требованием к правительству немедленно принять меры по обеспечению безопасности труда, сообщают итальянские СМИ.

По данным ассоциации инвалидов производства, на промышленных предприятиях Италии ежегодно происходит около миллиона несчастных случаев, в результате которых гибнут более тысячи человек. Специалисты утверждают, что в стране каждые семь часов погибает рабочий.

В Молфетте в понедельник при мойке автоцистерны, предназначенной для перевозки серной кислоты, рабочий небольшой фирмы Truck Center, открыв люк цистерны, потерял сознание и упал внутрь. Хозяин предприятия и трое его подчиненных бросились ему на помощь, однако выбраться из цистерны и им не удалось. Четверо скончались сразу, пятый умер во вторник утром в больнице.

Итальянская прокуратура по факту гибели хозяина и четверых его работников открыла уголовное дело. Предполагается, что все они погибли от отравления, однако точная причина их смерти пока не установлена. Прокуратура рассматривает этот инцидент как непредумышленное убийство.

Это очередное трагическое происшествие на производстве всколыхнуло всю страну. Президент Италии Джорджо Наполитано призвал немедленно принять меры, которые бы прекратили череду так называемых "белых смертей".

Профсоюзы бьют тревогу, устраивая общенациональные забастовки, однако положение не меняется. Ни правительство, ни хозяева предприятий пока не принимают никаких конкретных мер, чтобы обезопасить труд рабочих. Ежедневно итальянские СМИ публикуют сообщения о жертвах на производстве. Многие обозреватели отмечают, что в "горячих точках" мира, где несут службу итальянские военные, включая Афганистан, людей погибает намного меньше, чем на итальянских предприятиях.

РИА "Новости" 

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии