Итальянские министерства сократят расходы на 10%

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Каждое итальянское министерство до конца текущего года должно сократить свои расходы на 10%. Такое решение принято на двухдневной неформальной встрече кабинета министров под руководством Романо Проди, которое завершилось в понедельник в маленьком городке Сан-Мартино-ин-Кампо (San Martino in Campo) в Умбрии, в центре Италии.

Как сообщил министр по осуществлению правительственной программы Джулио Сантагата (Giulio Santagata), наиболее сильному сокращению подвергнутся статьи расходов, связанные с привлечением сторонних консультантов и использованием служебных автомобилей.

Проблема дефицита бюджета, превышающего установленные для членов Евросоюза показатели, - один из острейших вопросов на повестке дня кабинета Проди.

В свою очередь, официальный представитель премьера Сильвио Сиркана (Silvio Sircana) сообщил, что на встрече было решено учредить специальную комиссию по вопросам биоэтики, которую будет координировать глава МВД Джулиано Амато.

Кроме того, как он объявил ранее, обсуждались вопросы конституционной реформы, референдум по которой состоится в Италии 25 мая. Реформа, которая могла бы дать огромную самостоятельность регионам, была задумана партией "Лига Севера" и поддержана всем блоком Берлускони. Позиция сторонников Проди состоит в том, чтобы не ставить под угрозу единство страны. Правительство будет бороться за то, чтобы реформа не была поддержана, а по завершении голосования намерено искать компромисса со своими политическими противниками.

Сам премьер предпочитает называть завершившуюся встречу "семинаром". "Я очень доволен, мы отлично поработали, надеюсь, это у нас не в последний раз", - сказал Проди, выходя из зала, где проходили совещания.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии