Итальянские кинорежиссеры снимут фильм о боях под Воронежем

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Известные итальянские режиссеры Риккардо Соттили и Алессандра Бедино в пятницу прибыли в Воронеж, чтобы начать работу над документальным фильмом о разгроме восьмой итальянской армии на Среднем и Верхнем Дону во время Великой отечественной войны, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-центра обладминистрации.

"Риккардо Соттили и Алессандра Бедино с киностудией Флоренции (Италия) реализуют проект по созданию документального фильма о трагедии итальянских войск в России в годы Второй мировой войны. В сентябре они провели первые съемки на Украине, а сейчас, с помощью русских и итальянских историков, проводят самую важную часть работы над фильмом в Воронежской области, на берегах Верхнего и Среднего Дона", - рассказал сотрудник пресс-центра.

­

Он сообщил, что съемки пройдут на местах боев периода Великой Отечественной войны.

"В Воронеже итальянские гости встретятся с ведущими воронежскими военными историками, посетят селение Россошь, где в годы войны находился штаб итальянского альпийского корпуса, так как именно в этих краях в 1943 году альпийские стрелки потеряли больше солдат, чем за всю Первую мировую войну", - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что в 2005 году режиссеры уже поставили во Флоренции пьесу "АРМИР - итальянская армия в России", которая была основана на текстах ветеранов альпийского корпуса, писателей Марио Ригони Стерн и Нуто Ревелли, и повествовала о трагедии итальянских войск на Дону, при этом спектакль пользовался большим успехом в Италии.

"Премьера нового документального фильма посвященного этой теме, часть которого снимается в Воронежской области, должна состояться в марте 2008 года на Фестивале итальянского кино в Санкт-Петербурге", - сказал собеседник агентства.

В пресс-центре сообщили, что Риккардо Соттили учился в Москве и в 1987 году основал театр-студию "Оккупациони фарсеске" (Occupazioni Farsesche) , которая сегодня является одной из самых известных во Флоренции. В их репертуаре есть пьесы Льва Толстого, Антона Чехова, Михаила Булгакова, которые пользуются неизменным успехом в Италии. С 1994 года Соттили руководит Театром Барберино дель Муджелло (Флоренция).

Алессандра Бедино в 1983 году начала свою карьеру актрисы в ведущих театральных труппах Рима и Флоренции, а с 1994 года участвует в качестве режиссера или актрисы в реализации практически всех спектаклей труппы "Оккупациони фарсеске".

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии