Итальянские гостиницы предлагают бесплатный отдых в обмен на услуги

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские гостиницы предлагают бесплатный отдых в обмен на услуги

После большого успеха «недели обмена», проходившего в Италии 19-25 ноября 2012, когда недельное пребывание в гостинице Bad&Breakfast можно было оплатить не деньгами, а, например, книгами, уроками музыки, занятиями с репетитором, небольшими сантехническими или садовыми работами, сотни гостиниц B&B по всей Италии решили подхватить эту инициативу.

«Натуральную» оплату будущего отпуска можно даже растянуть на весь год, а соединить спрос и предложение помогает специально созданный для этого сайт Barattobb.it, на котором представлены все гостиницы, привлекающие туристов таким оригинальным способом, и их пожелания к клиентам. К примеру, отдых в B&B предлагается в обмен на велосипед, удочку, на бытовые электроприборы, на журналы по садоводству или украшения дома, сделанные своими руками.

Некоторые владельцы гостиниц предлагают своим будущим клиентам немного потрудиться, например, на уборке оливок или яблок. Пригодятся и художественные таланты туристов: где-то требуется расписать стены гостиницы, а кто-то нуждается в хорошем фотографе. На этом же сайте можно задать поиск по нужному региону или городу, а затем, выбрав подходящий вариант, договориться с владельцем об услугах и сроках пребывания в гостинице.    

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя alina2009.

Re: Итальянские гостиницы предлагают бесплатный отдых в ...

прикольно. А визу рабочую они случайно заодно не оформят, с обмен на услуги?

Изображение пользователя Anactacia.

Re: Итальянские гостиницы предлагают бесплатный отдых в ...

Бартерная Неделя в Италии: ночь в "Bed&Breakfast" в обмен на товары и услуги

сб, 10/11/2012 - 17:13 — Италия по-русски +960

 ночь в "Bed&Breakfast" в обмен на товары и услуги

Современное состояние мировой экономики оказывает сильное влияние на индустрию туризма. В последнее время повысился спрос со стороны туристов мира и отдыхающих на гостиницы типа B&В, а также на аренду недорогого жилья. 

Бартерная Неделя является оригинальной инициативой итальянской группы Bed&Breakfast (B&B), включающая в себя небольшие гостиницы и гостевые дома по всей Италии. 

В этом году проведение Бартерной Недели запланировано с 19 по 25 ноября, в течение которой вы можете обменять товары или услуги на ваше пребывание в гостиницах типа «ночевка и завтрак». На этой неделе более 2000 членов этой группы, разбросанных по всей стране, предложат проживание для гостей в обмен не на деньги, а за товары или услуги, которыми могут быть книги, одежда, настольные игры, садоводство, живопись, фотография, кулинарные блюда, старая техника, диски, домашние овощные заготовки на зиму и многое другое. Или вы умеете что-то делать, например, ремонтировать, петь или танцевать профессионально или обладаете какими-то другими умениями и навыками, то все это вы можете также предложить в обмен на непродолжительное проживание в B&В.

Например, есть гостиница, которая предлагает ночь для двух человек в обмен за каждые 10 книг или в которой каждая ночь «стоит» 30 номеров знаменитого детского комикса «Микки Маус» (Topolino). За старый телевизор вам предложат номер на 2-3 человека в Монтепульчано, в то время как за деревянные скульптуры, изображающие Солнце и Луну, можно остановиться в Риме.

Чтобы принять участие, нужно просто зайти на сайт, где гостиницы публикуют список желаемых вещей и услуг, там же потенциальные путешественники могут написать список вещей, которые они готовы предложить в пределах указанной категории. Сайт является своего рода виртуальным рынком, где встречаются спрос и предложение.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии