Итальянская полиция арестовала крупную группу сутенеров

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянская полиция арестовала большую преступную группу, которая, по версии следствия, занималась организацией проституции, сообщил в понедельник журналистам представитель правоохранительных органов республики.

"Во время широкомасштабной операции, которая проводится сразу в пяти областях Италии, арестована большая преступная группа, состоящая из итальянцев и иностранцев. Они покупали девушек за 10-15 тысяч евро и заставляли их заниматься проституцией", - цитирует источник телевизионный канал Италии.

По словам сотрудника органов правопорядка республики, на всех арестованных заведены уголовные дела. Операция проводится в областях Венето, Эмилия-Романья, Ломбардия, Пьемонт и на острове Сардиния.

Недавно итальянская полиция обезвредила в Милане итало-китайскую преступную группу, которая занималась организацией проституции на Апеннинах.

Тогда были арестованы 17 человек. Руководил всей организацией 55-летний китаец Юн Вонг (Jun Wang) по кличке "Мастер".

Подобную операцию два месяца назад мобильные отряды итальянской полиции провели в областях Венето, Ломбардия, Фриули-Венеция Джулия и Эмилия-Романья. Тогда они обезвредили итало-румынскую преступную группировку, арестовали десятки человек, закрыли почти 20 ночных клубов.

По данным полиции, участники банды не только привозили в Италию тысячи девушек и заставляли их заниматься проституцией, но и грабили квартиры и коммерческие организации. Ворованное сбывали в странах Восточной Европы.

Недавно министр внутренних дел Италии Джулиано Амато заявил, что необходимо принять закон, запрещающий проституцию.

"Такой закон существует, например, в Швейцарии - стране с развитыми демократическими традициями. Благодаря этому закону там удалось свести проституцию практически на нет", - сказал глава итальянского МВД.

По словам министра, точно так же надо поступить и в Италии. "Тогда появится возможность привлекать к серьезной ответственности не только сутенеров и куртизанок, но и их клиентов", - считает Амато.

В Италии проституцией занимаются, в основном, иммигрантки из стран Восточной Европы, Латинской Америки и Африки.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии