Итальянская партия требует освободить организатора гей-парада в Москве

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Порядка 50 манифестантов с транспарантами "Свободу собраний в России", "Свободу слова в России" собрались в воскресенье у посольства РФ в Риме. Акцию организовали сторонники Радикальной партии Италии, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Руководство Радикальной партии Италии распространило в Риме специальное заявление, в котором указывается, что участники манифестации, в числе которых были депутат Европарламента от Радикальной партии Марко Каппато (Marco Cappato), депутат парламента Италии от Партии коммунистического преобразования Владимир Луксурия (Vladimir Luxuria) и сотрудник Европарламента, радикал Оттавио Мардзокки (Ottavio Marzocchi) подверглись нападению со стороны группы неонацистов прямо у здания московской мэрии на Тверской улице.

"В России нет демократии. Мы выступаем за отсутствие насилия и свободу самовыражения в России", - сказала РИА Новости одна из участниц митинга. Собеседница агентства отметила также, что задержание в воскресенье в Москве евродепутата от Радикальной партии являлось незаконным.

В целом демонстранты ведут себя мирно, лишь изредка выкрикивая призывы немедленно освободить задержанных и слоган "Свободу в России".

27 мая в Москве представители секс-меньшинств намеревались устроить пикет у здания столичной мэрии и передать главе города письмо с призывом разрешить "Марш в поддержку толерантности и уважения прав и свобод гомосексуальных лиц в России".

Однако попытки провести эту акцию пресекла милиция, так как московские власти официально отказали организаторам гей-парада в проведении этого мероприятия. Отказ был мотивирован тем, что проведение парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству.

В воскресенье во время проведения несанкционированного пикета в поддержку проведения гей-парада в центре Москвы был задержан 31 человек. На официальном интернет-сайте депутата Европарламента итальянца Марко Каппато (Marco Cappato) сообщается, что его задержали 27 мая в центре российской столицы.

В правоохранительных органах Москвы сообщили, что среди задержанных - двое итальянцев, на которых также составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушение правил дорожного движения.

По данным ГУВД Москвы, к памятнику на Тверской площади в воскресенье пришли порядка 40 участников намечавшейся акции, тогда как освещали это событие около 150 журналистов различных изданий.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии