Итальянская осетровая икра лучше русской!?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянская осетровая икра лучше русской?!

Икра, сделанная в Италии, становится лучше русской. Большого успеха добились производители в разведении осетровой икры: 90% идет на экспорт.

Италия является наиболее предприимчивой страной в мире самых изысканных удовольствий. Даже если и есть кризис в стране, благодаря развитому предпринимательству, передовым технологиям, большому желанию и интуиции Италия стала мировым лидером по количеству и качеству производства икры. На сегодняшний день компания «Calvisius Caviar» является Меккой для любителей и гурманов икры осетровых рыб. Осетры на икру плавают в прудах и искусственные нерестилищах в шестьдесят раз больше, чем площадь стадиона Сан-Сиро в Милане. Компания производит 25 тонн икры в год, из которых 90% идет на экспорт. «Calvisius» является единственным производителем в мире, который может предложить пять видов икры, получаемой из различных видов осетровых. Эта рыба существует со времен юрского периода, весит четыре фунта и может жить более 100 лет.

Четыре года назад четыре предпринимателя из Бреши, работающие в области металлургии, решили открыть свой бизнес. Они проконсультировались с русским профессором-биологом Сергеем Дорошовым и Джино Раваньяном, членом ассоциации Agroittica из Ломбардии. Так начаось размножение атлантического осетра из Тихого океана (данный вид имеет длину до 3 метров и вес около 300 кг), а после белуги, севрюги и осетра. Этот бизнес за четыре года своего существования принес результат. Конечно икра дорогая, но из каждых сто рыб икру дают только двадцать. И не каждый год, а раз в двадцать лет.

Так что чайная ложка икры, возможно, с хорошо сделанным картофельным пюре или спагетти от итальянского шеф-повара Маркези – райское наслаждение для всех гурманов. Для русских же, которые думают об икре и шампанском, есть лучший вариант: Calvisius с Franciacorta. Виноградники находятся всего в нескольких минутах ходьбы от прудов с золотым осетром. 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии