Итальянская компания Fiat не планирует закрывать свои заводы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Автопроизводители по всей Европе закрывают заводы и проводят увольнения.

Итальянская компания Fiat убедила крупнейшие профсоюзы страны в том, что не будет закрывать заводы в Италии. Конечно, за последние годы произошло некоторое падение продаж автомобилей до самого низкого уровня, но это случилось из-за сокращения сборки на линиях. 

Генеральный директор Fiat Серджио Маркьонне на встрече с представителями профсоюза, обеспокоенными судьбой автопроизводителя в Италии, сообщил, что в конце месяца компания должна запланировать дальнейшие действия по развитию.

"Производственный план будет пересмотрен с учетом изменений на рынке, и в этом плане будет подтверждено как производство продукции, так и то, что сборка продолжится на всех четырех заводах", - сказал главный секретарь профсоюза Fim-Cisl, Джузеппе Фарина.

"Я думаю, можно с уверенностью сказать, что Fiat не станет закрывать заводы", - комментировал происходящее руководитель профсоюза Cisl Рафаэль Бонанни.

Во вторник были опубликованы последние данные по продажам в Европе, которые показали, что состояние экономики и рынка не самое лучшее. Только продажи Fiat за последние месяцы снизились на 18,5% до 65925 единиц. Недалеко от Неаполя завод Fabbrica Italia был полностью переоборудован за счет инвестирования, вложений по старому производственному плану. Производство заработало в декабре прошлого года, но спрос на машины был низким, поэтому на время была приостановлена сборка новой версии автомобиля для города Panda. Fiat планирует собирать автомобили для экспорта в США для того, чтобы оставить задействованными избыточные мощности на своих заводах.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии