Италию распродают на eBay в пакетиках

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Самые прекрасные пляжи Италии могут вскоре попросту исчезнуть из-за набирающей темп торговли песком в качестве сувенира, предупреждает экологическая группа Legambiente. Пакеты с песком, взятым в определённых знаменитых местах, оказались ходовым товаром.

"Только на днях мы обнаружили немецкого продавца, продающего большое количество пакетов с песком на eBay, со стартовым предложением в 199 евро ($253)", — заявил представитель Legambiente Умберто Маццантини (Umberto Mazzantini). "Это — часть Италии, убранной, запечатанной в пакетах как подарок", — вторит ему газета La Repubblica.

Опасения не покажутся смешными, если узнать, что в 2004-м туристы почти разрушили пляж Cala Violina в Тоскане, известный песком, звучащим как скрипка, когда по нему ходят. А на острове Эльба на сувениры растащили большую часть пёстрой гальки, украшающей пляж около деревни Портоферрано. Ведь именно здесь, согласно мифу, греческие аргонавты, во главе с Ясоном, благополучно высадились после шторма. Легенда говорит, что пот аргонавтов упал на камни, сделав их навечно столь пёстрыми.

Вообще итальянские пляжи давно подвергаются разграблению. Например, красивый Розовый пляж (Spiaggia Rosa) на острове Буделли давно "поставляет" порции необычного песка охотникам за сувенирами, да так что уже начал терять этот свой необычный цвет. Итальянцы обеспокоены. На прошлой неделе здесь даже специально праздновали возвращение 11-ти фунтов Spiaggia Rosa, украденных отсюда в 1960-ых.

"Только подумайте: приблизительно 9 миллионов туристов посещают Эльбу каждый год. Если бы только часть из них брала домой по горсти, это уже означало бы тонны пропавшего песка", — восклицает Маццантини. А ведь до недавних пор речь шла лишь о самих туристах. С началом торговли через Интернет разграбление пляжей приобрело новый размах.

Читайте также о том, как на eBay продавали: "инопланетянина", бумажные фургоны, пиксели, собственный крик, домен PopeBenedictXVI.com, самый дорогой (на тот момент) мобильный телефон, блокиратор рекламы на лбу, рождественские подарки наказанных детей, 10-летний сандвич, голос избирателя, настоящий спутник, присутствие на вечеринке и папку New Folder в хорошем состоянии.

Membrana.ru 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии