На Италию обрушился первый сильный снегопад

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На Италию обрушился первый сильный снегопад

Поезд Милан-Ницца остановился на полпути из-за холода, школы закрыты в Лигурии.

Плохая погода, которая бушует в северной Европе, достигла Италии. Снег и ледяной дождь вызвали некоторые неудобства для резидентов, особенно регионов центра и севера страны.

 

Вчера днем снегопад укрыл "пушистым покрывалом" Милан, а еще через несколько часов в Валле д'Аоста накопилось более полуметра снега. Это подарило несказанную радость лыжникам, но осложнило возвращение домой после выходных туристам, которые вынуждены были стоять в пробках на автомагистрали Бреннер.

Мороз заблокировал поезд Милан-Ницца, остановившийся из-за перебоев с электросетью на путях в провинции Генуя. Около 400 человек на борту были вынуждены провести в ожидании и холоде более 4-х часов. 

Neve ad Aosta (Ansa)

Снегопады также затруднили транспортное движение в Лигурии, Трентино-Альто-Адидже, Ломбардии и Венето. Снег стал виновником дорожных пробок на различных участках автошоссе А1 Милан-Неаполь, A1 Панорамика, A1 Диреттиссимa, A7 Серравалле-Генуя и A5 Аоста-Монблан.

Сегодня служба гражданской защиты объявила красную тревогу в восточной Лигурии и Нижнем Валдарно, Версилии и Рено, а также в Серкьо, Бизенцио и Омброне в Тоскане. Оранжевая тревога объявлена в Лигурии, в районе Империи. Все мэры населенных пунктов Империи объявили о закрытии школ в понедельник и запрете доступа к портам, игровым площадкам и кладбищам. Школы сегодня закрыты также в Портофино, в Пьемонте в районе Кунео и в Тоскане в области Пистойи, Ливорно, Коллелальветти, многих муниципалитетов в провинциях Флоренция и Лукка, в Версилии, Луниджане. 

© 2017 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии