Италия провожает премьера песнями и танцами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Италия празднует падение правительства Романо Проди. Вчера премьер-министр вручил главе государства Джорджо Наполитано прошение об отставке после того, как Сенат проголосовал против вотума доверия его правительству.

Сразу же после объявления результатов голосования в Сенате парламента начали отмечать это событие шампанским, а группа активистов правой партии "Национальный альянс" во главе экс-министром Джанни Алеманно прошествовала по центральной улице Рима - Виа дель Корсо, радостно распевая национальный гимн.

Одновременно в римском Палаццо Грациоли, который является столичной резиденцией лидера оппозиции, экс-премьера Сильвио Берлускони, начали собираться его ближайшие сотрудники.

Вчера за вотум доверия правительству Проди проголосовало 156 сенаторов, против - 161, 1 воздержался, что, по правилам голосования в Сенате, приравнивается к голосованию "против".

Во время голосования в числе сомневающихся оказалось три сенатора: двоих в конце концов удалось убедить проголосовать "против", а один из членов партии, Нуччо Кузумано, посмел сказать, что собирается поддержать премьера. "К своему решению я пришел, опираясь на собственные взгляды и голос совести, а не на политические соображения. Я буду голосовать за Романо Проди", - заявил Казумано.

После этих слов в адрес сенатора последовали ругательства коллег. В прессе эти реплики остались в предельно смягченном варианте: "Продажный изменник, шут". Слова чиновников так ранили пожилого сенатора, что он сначала заплакал, а потом и вовсе лишился чувств. Из Сената парламента  его унесли на носилках.

Страсти вокруг возможной отставки Проди кипели уже давно, но поворотный момент наступил после того, как правительственную коалицию, возглавляемую премьером, покинули члены партии Союз демократов за Европу. Они были недовольны тем, что из правящей коалиции вышел министр юстиции Клементе Мастелла.

Напомним, что министр юстиции подал в отставку, после  того, как его супругу Сандру Лонардо Мастеллу, возглавляющую областной совет Кампании, поместили под домашний арест, заподозрив в коррупции и вымогательстве.

Кризис в Италии может обернуться двумя сценариями развития событий: либо в стране появится техническое правительство с курсом срочных реформ, либо будут проведены досрочные выборы.

Эксперты не исключают, что, если президент Джорджо Наполитано  выберет внеочередные выборы, к власти могут вернуться "правые" во главе с бывшим премьером Сильвио Берлускони.

РИА "Новости" 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Италия провожает премьера песнями и танцами

ARTEMA пишет:

Ни Проди, ни Берлускони ни на что не способны.

Кто сказал, что не способны???Cool
Ээээ, тут Вы не правы...Cool
А сколько миллионов (а может и миллиардов) на лево в карман ушли?Cool
Это не важно, что страна после этого на колени упала... Важен результат!Cool
А результат - в кармане!Cool

Так что про их способности - это ещё с какой стороны на енто дело поглядеть!Cool

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Италия провожает премьера песнями и танцами

Ни Проди, ни Берлускони ни на что не способны. А нормальным людям работать не дадут.

Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии