Италия в пролете

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Авиакомпания Alitalia вынуждена отменить 400 рейсов из-за забастовки сотрудников. Из-за забастовки служащих авиакомпании Alitalia пострадало сообщение между Россией и Италией. Помимо рейсов итальянского перевозчика отменены рейсы «Аэрофлота». В Италию из Домодедова летает Wind Jet. У итальянского перевозчика большие проблемы с профсоюзом. Сотрудники авиакомпании часто используют забастовки для решения спорных вопросов с руководством Alitalia.

Служащие авиакомпании Alitalia объявили забастовку в связи с несоблюдением рабочего контракта. Профсоюз уже не в первый раз проводит стачки. Во вторник по этой причине было отменено 400 рейсов. Забастовка коснулась и российских маршрутов.

«Забастовка коснулась и «Аэрофлота». В авиакомпании сообщили, что рейсы на итальянское направление, вылетающие с 8 до 16 часов, отменены» Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Шереметьеве, аэропорт еще вчера получил телеграмму от Alitalia, в которой написано, что во вторник рейсы компании будут отменены. У авиакомпании из Шереметьева есть три рейса – два на Рим и один на Милан. По словам представителя аэропорта, на среду пока никаких сообщений от итальянской компании не поступало и аэропорт планирует работать по расписанию.

Забастовка коснулась и «Аэрофлота». В авиакомпании сообщили, что рейсы на итальянское направление, вылетающие с 8 до 16 часов, отменены. Ближайший после этого рейс по плану прибудет в Италию после 20 часов. В среду компания собирается работать по расписанию.

В Домодедове газете ВЗГЛЯД сообщили, что рейс итальянской low-cost авиакомпании Wind Jet S.P.A. на Верону не отменен и вылетит как обычно.

Alitalia терпит большие убытки – в 2006 году они составили 405 млн евро. Компания обременена долгами. Кроме того, у перевозчика большие проблемы с профсоюзом. Сотрудники авиакомпании часто используют забастовки для решения спорных вопросов с руководством Alitalia.

Ранее правительство Италии пыталось спасти компанию, выделив в 2005 году кредит на 400 млн евро на реструктуризацию. Однако затем была сделана ставка на продажу пакета крупной компании. Правительство активно пыталось склонить компанию к приобретению актива Air France, но концерн отказался от покупки, сославшись на то, что у Alitalia слишком серьезные финансовые проблемы. Позднее был объявлен тендер на покупку части государственного пакета Alitalia. Среди претендентов – «Аэрофлот».

Крупнейший российский авиаперевозчик участвует в тендере в консорциуме с итальянским банком UniCredit, от имени которого ведутся переговоры. Сумму, которую российская компания готова заплатить за проблемный итальянский актив, топ-менеджеры не раскрывают. Акции итальянского перевозчика сняты с торгов на бирже.

Правительство Италии владеет 49,9% компании и выставляет на торги 39,9%, покупка которых, по законам страны, автоматически делает возможным дальнейший выкуп всех акций. Министр транспорта Италии Алессандро Бьянки считает, что покупка доли в итальянской компании Alitalia обойдется в 3 млрд евро.

Другими двумя претендентами являются итальянская авиакомпания Air One и консорциум с участием компании Texas Pacific Group, которая недавно сделала предложение о покупке испанского авиаперевозчика Iberia за 3,4 млрд евро.

Газета "Взгляд"

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии