Италия переводит стрелки часов: усталость и меланхолия "лечатся" прогулками и пребыванием на солнце

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия переводит стрелки часов: усталость и меланхолия "лечатся" прогулками и пр

В ночь на воскресенье, 26 октября, итальянцы переводят стрелки часов на час назад. 10%-м людей, которые страдают от перевода времени, помогает пребывание на солнце.

Италия переводит время на час назад в ночь с субботы на воскресенье, 26 октября, таким образом, итальянцы насладятся лишним часом сна в воскресное утро. Измененное время будет в силе до 29 марта 2015 года.

Для тех, кому трудно привыкнуть к смене времени, ученые утверждают, что обнаружили простое и действенное "противоядие" - естественный солнечный свет. "Изменения во времени, которые приводят к путанице для биологических часов с побочными эффектами, как усталость, грусть или депрессия, лечатся длительным воздействием солнечного света. Бывайте днем на солнце и увидите, насколько облегчатся Ваши симптомы", - так заявляют в Фонде исследований и лечения нарушений сна.

В сущности, по словам эксперта, "чувство усталости вызывается преждевременной выработкой мелатонина в организме", что происходит, например, осенью и в начале зимы и проходит весной. Но как бороться с этой проблемой в течение нескольких дней, пока организм не подстроится под временные изменения, не принимая таблетки? Просто почаще выходите на прогулки днем, подвергая свой организм воздействию дневного света. Положительный эффект от действия дневного света применяется в лечебной фототерапии (светотерапии) и представляет собой "эффективный терапевтический метод, излечивающий от усталости, смен настроения и некоторых форм депрессии".

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Италия переводит стрелки часов: усталость и меланхолия ...

а я солнышком все лечу ))) как ящерица )

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия переводит стрелки часов: усталость и меланхолия ...

Италия по-русски пишет:

Просто почаще выходите на прогулки днем, подвергая свой организм воздействию дневного света. Положительный эффект от действия дневного света применяется в лечебной фототерапии (светотерапии) и представляет собой "эффективный терапевтический метод, излечивающий от усталости, смен настроения и некоторых форм депрессии".

Точно,с недостатком солнца меняется и настроение.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии