Италия находится на втором месте в мире по экспорту вина

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия находится на втором месте в мире по экспорту вина

Недавно начавшийся в Италии сбор винограда в этом году позволит произвести от 42 до 44,5 гектолитров вина и экспортировать 5 млрд бутылок или на 10% больше обычного, что является историческим рекордом страны. В всех областях Италии, занимающихся виноделием, наблюдается увеличение сбора винограда на 5-15%, по сравнению с 2012 годом, исключение составляет регион Фриули-Фенеция-Джулия, где, наоборот, отмечен некоторый спад урожая.

Таким образом, подчеркивают в Coldiretti, в 2013 году Италия стала вторым мировым поставщиком вина после Франции, где в этом году будет произведено 46 миллионов гектолитров вина. На третьем месте среди мировых производителей вина находится Испания, за которой следуют США и Китай. Cреди итальянской винодельческой продукции наибольшим спросом в других странах пользуются игристые вина, экспорт которых в 2013 году вырос на 19%.

Главными импортерами итальянских вин являются Германия (+13% в 2013), а также Франция (+12%) и Великобритания (+8%). Абсолютный бум спроса итальянской винодельческой продукции зарегистрирован в России, где покупки вина «Made in Italy» выросли на 32%. Не намного от России отстает и Австралия (+30). В США особым успехом пользуются вина «Chianti», «Brunello di Montalcino», «Pinot Grigio», «Barolo» и «Prosecco», эти же вина высоко оценивают в Германии, добавляя к ним также «Amarone della Valpolicella» и «Collio». Российские потребители отдают предпочтение «Chianti», «Barolo», «Asti» и «Moscato d'Asti». В Великобритании - большой спрос на вина «Prosecco», «Chianti» e «Barolo».

© 2013 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии