Италия изгоняет румын из страны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Власти Италии начали массовую депортацию граждан Румынии. В настоящее время из страны уже высланы десятки людей.

Для выдворения иммигрантов организованы специальные авиарейсы и введены новые автобусные маршруты. В ожидании отъезда граждан ЕС направляют в центры временного содержания.

Напомним, что Италия ввела новые, более жесткие правила для приезжих. Отныне иммигранты из других государств Евсросоюза, совершившие преступление на Аппенинах, высылаются из страны в течение 24 часов. Соответствующий законопроект одобрил Совет министров на своем экстренном заседании в Риме.

­

Принятие подобного постановления стало реакцией итальянских властей на трагический случай, потрясший всю страну. Двадцатичетырехлетний румын, живший в иммигрантском лагере Тор ди Куинто под Римом, 30 октября этого года зверски избил и изнасиловал 47-летнюю гражданку Италии Джованну Раджиани. Женщина попала в больницу в состоянии комы и вскоре скончалась.

Мэр Рима немедленно отреагировал на произошедшее и потребовал созвать Совет министров. Члены правительства приняли решение одобрить составленный МВД страны законопроект.

Реакция румын на нововведения была предсказуемо негативной. Они призвали власти страны не считать каждого приезжего преступником. Сегодня главы правительств Италии и Румынии - Романо Проди и Калин Таричану - обсудят на переговорах в Риме сложившуюся ситуацию. Стоит отметить, что, согласно официальной информации, 75% правонарушений в столице совершают иммигранты из Румынии.

Утро.Ру 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии