Италия и иммигранты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Все большее число жителей Италии придерживаются отрицательного мнения об уровне иммиграции. Около 43.2% итальянцев считают, что иммигранты - угроза общественной безопасности. Более того, около 34.6% считают иммигрантов угрозой итальянской культуре, индивидуальности и религии, однако 41.5% итальянцев придерживаются мнения о том, что иммигранты – помощники в развитии национальной экономики.

25 апреля итальянское правительство одобрило законопроект по упрощению процедуры въезда в Италию для иностранцев и предоставлению нового социального обеспечения и условий труда для иммигрантов, проживающих в Италии. Лидер правого Национального Союза (National Alliance) Джанфранко Фини (Gianfranco Fini) раскритиковал законопроект, заявив, что «законопроект откроет ворота Италии для любого желающего». 

www.newsspain.ru 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Италия и иммигранты

Да иммигрантов огромное количество, куда не глянишь, они везде снуют как муравьи.

Хорошо что правительство принимает законопроекты, которые упрощают процедуры въезда, каждый к этой информации относится по разному.

Но как же быть с выходцами из Марокко, которые прибывают морским путем?

Власти их высаживают на берег и потом тут же отпускают. И далее они устраиваются в Италии как могут. Кто занимается криминалом, но в основном они находят работу и устраиваются.

Изображение пользователя adriana.

Ответ: Италия и иммигранты

Согласна с этим,стареет Италия, вот только обидно,что едут делать эту работу наши женщины которые не могут нормально заработать в своей стране , и приходится чужих стариков доглядывать, своих оставляя, чтобы семью прокормить.Хотя и из наших крупных городов вряд ли кто на такую работу приедет,только из глубинки.

А вообще Италия напоминает Москву,скоро коренного населения совсем не останется.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Италия и иммигранты

Среди Итальянок тоже есть те, кто работает по уходу за престарелыми или мытьем полов занимается, только этот маленький процент состоит из женщин в возрасте,которые по понятным причинам не смогли в прошлом получить образование и, соответственно претендовать на более квалифицированную работу,а молодежь на такую работу не пойдет... вот и заполняют эту нишу иностранцы. Поэтому эта сфера и стоит на очень важном месте, престарелых становится все больше и именно для таких работников хотят облегчить въезд в Италию...
Изображение пользователя adriana.

Ответ: Италия и иммигранты

Привет всем,недавно нашла этот сайт и мне он понравился,я из России.

Теперь ближе к делу.

Как же они не любят иммигрантов, а сколько их, по сравнению с 6 миллионами итальянцев уехавших в Америку, Германию,Францию и в Россию,да да, и в Россию.А ведь это, в своем большинстве, работоспособная молодёжь. Об этом им не хочется вспоминать,ну не любят они себе голову неприятными вещями забивать. Да и тяжелую и малооплачивыемую работу тоже как то делать не хочется, а старики-родители,что есть проще, найти сиделку и порядок,сыновний долг выполнен,а то,что эта сиделка будет родной итальянской национальности,scherziamo, ragazzi.Это украинские, румынские и белорусские женщины. На заводах кто выполняет самую неблагодарную работу? Ну вот. Чернокожие работники. Оговорюсь сразу, делюсь наблюдениями по Тоскане.

Кто хотел Албанию своей колоннией сделать? Теперь не знают куда от них деваться,работать то албанцы, за редким исключением, не хотят,а вот уровень преступности повышать-это по их части.

 Ну китайцы -это свой отдельный мир в Италии, живут, работают и общаются в своем кругу,их за работоспособность и полезность уважают,(хотя количество и его рост пугает), надо же кому-то народ одевать обувать, а то с ихними дольчами и габанами простой люд по миру пойдет.

А теперь девочки-красавицы -балерины из бывшего СССР, ох только ли танцами занимаетесь вы в пресловутых найтах для старичков с пухлыми карманами? Поэтому потом и всех остальных под ту же гребенку, а что, кто как себя зарекомендовал. Мужики своих жен ради молоденьких попрыгушек оставляют (Motecatini) нашумевшая история, ну и кому такие работяги нужны?

А в общей своей массе итальянцы хороший и добродушный , а какой любопытный народ, со своими устоями и понятиями,(ну и даунов хватает,а где их нет), раз уж мы приехали сюда жить и работать, то и приспосабливаться нам, и уважать себя заставить тоже нам,а в чужой огород....

Как бы итальянцы не относились к иммигрантам, им без них уже никак, а кто хороший, кто плохой, ни у кого на лице не написано.

 

 

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Италия и иммигранты

Иванна пишет:
Привет! А новое социальное обеспечение, это пособие? Если можно, напишите чуть подробнее, спасибо!
Это еще только законопроект, он еще не был опубликован.
Изображение пользователя Анатолик.

Ответ: Италия и иммигранты

Спасибо за подробную информацию. И все-таки мы ждем введения безвизового режима. Как Вы думаете перспективы есть? Сейчас легко выполняя требования посольства мы вынуждены обращаться к турфирмам. Москва далеко. две поездки в консульство уравнивают потери по туризму.
АНАТОЛИЙ
Изображение пользователя Иванна.

Ответ: Италия и иммигранты

Привет! А новое социальное обеспечение, это пособие? Если можно, напишите чуть подробнее, спасибо!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Италия и иммигранты

При всех этих незаконных процедурах (требование отчета по доходам, устные и необоснованные отказы), те немногие иски по отказам, которые опротестовываются в суде, получают какое-то удовлетворение.

Так, в случае недавнего решения регионального суда Лацио (№ 1886/07), который 15 февраля сего года осудил Генеральное Консульство Италии в Лагосе и Министерство Иностранных Дел Италии, аннулировав необоснованный отказ в получении туристической визы.

Суд резко и решительно подтвердил и уточнил законодательство, напомнив, что даже, если существует возможность для посольств не обосновывать отказ, это не означает, что данные положения "дают законные основания Администрации действовать произвольно", а посему, они не имеют "права отказать в визе, тем более, в случае когда нет никаких законных оснований для отказа".

Следовательно, во въездной визе могут отказать только в случае, если не выполнены предусмотренные законодательством требования для получения визы (которые, напоминаем - наличие финансовых средств на период пребывания, указание цели поездки и наличие достойного жилья), и запрос любых иных документов, должен быть направлен на выяснение выполнения данных требований, а не для дополнительных умозаключений по поводу того, что случится после выдачи визы: нельзя делать прогноз виновности, считая само собой разумеющимся, что, приехав в Италию, турист "покажет себя с плохой стороны".

Оригинал: A fronte di queste prassi illegittime, quei pochi dinieghi che vengono impugnati davanti al giudice trovano qualche soddisfazione. Come nel caso della recente sentenza del Tar Lazio (n. 1886/07) che il 15 febbraio scorso ha condannato il Consolato Generale d'Italia a Lagos e il Ministero degli Affari Esteri, annullando un diniego di visto turistico non motivato. Il Tribunale ha ribadito e puntualizzato la normativa in modo forte e deciso, ricordando che sebbene esista la possibilità' per le ambasciate di non motivare il diniego, cio' non vuol dire che tale norma "abbia legittimato l'Amministrazione ad agire arbitrariamente", e pertanto quest'ultima non ha "la potesta' di negare il visto anche nel caso in cui non vi sia alcuna legittima ragione per farlo".
Il visto di ingresso va negato, quindi, solo qualora manchino i requisiti di legge per l'ottenimento (che, ricordiamo sono la prova dei mezzi di sussistenza, le finalita' del viaggio, la prova della disponibilita' dell'alloggio), ed ogni ulteriore richiesta documentale deve essere finalizzata alla verifica di tale sussistenza, non gia' a trarre ulteriori conclusioni su cosa accadra' dopo il rilascio: non si puo' fare una prognosi di colpevolezza dando per scontato che una volta in Italia, il turista si "dara' alla macchia".

http://www.aduc.it/dyn/dilatua/dila_mostra.php?id=178101

Изображение пользователя Анатолик.

Ответ: Италия и иммигранты

Упрощение процедуры въезда... Мои родственники оформляют тур в Италию и у них просят предоставить сведения о наличии недвижимости. ксерокопию кредитки помимо всех требуемых  ранее документов.
АНАТОЛИЙ

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии