Италия готова установить гуманитарный коридор между Ливаном и Кипром

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия готова участвовать в установлении гуманитарного коридора между Ливаном и Кипром, заявил в четверг глава итальянского МИД Массимо Д'Алема после встречи с лидером ливанского парламентского большинства Саадом аль-Харири.

"Среди первоочередных мер, которые представляются необходимыми, - открытие гуманитарного коридора, который мог бы связать Ливан с Кипром и дать возможность предоставления существенной помощи ливанскому населению", - сказал Д'Алема.

Он также выразил готовность в любой момент отправиться в Бейрут в случае, если будет получено соответствующее приглашение от ливанского премьера. О том, что такое приглашение может быть сделано, заявил глава ливанского правительства в интервью, опубликованном в четверг в итальянской газете Corriere della Sera.

Фуад Синьора заверил, что он очень ценит посреднические услуги Италии, которую считает "добрым другом Ливана и арабских стран". "У Италии большие интересы в Ливане, поскольку ее экспорт в Ливан превышает миллиард долларов, его объем гораздо больше, чем у Франции и Китая", - отметил Синьора.

"У нас нет никаких предварительных заготовок, но мы не можем упустить ничего, пытаясь внести свой вклад в урегулирование", - сказал глава итальянского внешнеполитического ведомства, говоря о своих возможных действиях в Бейруте.

В четверг аль-Харири уже побывал у премьер-министра Италии Романо Проди и госсекретаря Ватикана кардинала Анджело Содано.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии