В Италии журналисты объявили забастовку

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии в среду проходит забастовка журналистов, работающих в газетах, информационных агентствах, а также для новостных сайтов и интернет-порталов.

"Абсолютное большинство руководства Федерации печатных органов приняло решение о проведении забастовки без предварительного уведомления в среду, 15 ноября. В забастовке примут участие журналисты, работающие в газетах и новостных агентствах. Таким образом, профсоюз намерен выразить свой протест против очередного отказа федерации издателей от проведения конструктивных переговоров и ее сопротивления попыткам правительства провести реформу в области СМИ", - говорится в сообщении, распространенном накануне вечером профсоюзом журналистов.

Возмущение журналистов вызвано тем, что их контракты истекли 28 февраля 2005 года, но с тех пор так и не были продлены. Журналисты также требуют увеличения зарплат и числа рабочих мест. Издательства, напротив, стремятся на треть сократить оклады и заменить многих штатных работников вольнонаемными.

Между тем, профсоюз пригласил принять участие в забастовке также в ольнонаемных сотрудников журналов и агентств.

Руководство журналистского профсоюза поясняет, что сотрудники печатных органов не будут заниматься профессиональной деятельностью в среду, 15 июля, и таким образом в четверг в Италии не должно выйти ни одной общенациональной газеты.

Работники агентств и новостных сайтов воздержатся от работы с 7 утра среды до 7 утра четверга.

За прошедшие месяцы забастовки журналистов проходили уже не раз. До конца года профсоюз грозит организовать недельную акцию протеста.

Договоренности пока достичь не удалось, несмотря на то, что президент Италии Джорджо Наполитано лично призвал участников конфликта к конструктивным переговорам.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии