В Италии завершился второй тур административных выборов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Второй тур административных выборов завершился в понедельник в Италии. Голосование проводилось в 69 городах и одной провинции.

Как сообщает Министерство внутренних дел Италии, оппозиционный правый блок Сильвио Берлускони "Дом свобод" одержал победу в таких крупных городах как Парма, Латина и Лукка. Кандидаты от правящего левоцентристского блока были избраны в провинции города Гения, городах Таранто, Пьячеце и Пистойа.

Участие в выборах приняли около 3 миллионов человек.

Сразу же после появления первых предварительных результатов голосования лидер оппозиции Берлускони заявил, что такой исход выборов свидетельствует о радикальном изменении ситуации в Европе.

"Я думаю, что время левых правительств в Европе подходит к концу, а в Италии их время уже ушло", - сказал он.

По итогам первого тура выборов на севере страны победу одержали кандидаты от оппозиционного правоцентристского блока. Из семи провинций, в которых проходили выборы, правые победили в четырех.

Однако в первом туре основное внимание уделялось голосованию в крупных городах страны. Блок Берлускони "Дом свобод" одержал победу в Вероне, Комо, Парме, Лукке, Латине, Реджо Калабрии. Кандидаты от левоцентристского правящего блока были избраны в Генуе, Пьяченце, Фрозиноне, Акуиле.

В первом туре выборов явка избирателей на выборах городских глав составила 73,95%, на выборах глав провинций - 58,08%.

Местные аналитики, комментируя результаты прошедших выборов, отмечали, что подобные итоги являются ярким свидетельством того, что промышленно развитой север Италии не поддерживает политику правительства.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии