В Италии запретили рекламу новой коллекции "Дольче и Габбана"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
С прошлой недели в Италии запрещена реклама новой коллекции известных миланских стилистов Дольче и Габбаны, передает агентство Agr.

Запрет исходит от Комитета по контролю за рекламой, который посчитал, что на рекламном плакате "женщина изображена в унижающем ее достоинство виде, фактически как объект мужского произвола", и "потребитель не испытывает желания отождествлять себя ни с одним из образов, представленных" на снимке.

На фотографии, вызвавшей в Италии бурные протесты среди политиков и профсоюзных деятелей, представлена женщина в корсете, которую прижимает к земле за запястья полуобнаженный мужчина, пока двое других взирают на происходящее с отстраненным видом.

Сами стилисты утверждают, что "речь шла о коллекции, в создании которой они вдохновлялись образами наполеоновской эпохи" и рекламные фотографии "являются отсылками к картинам французских художников Делакруа и Давида".

Несмотря на историческо-живописные аллюзии, рекламная кампания "Дольче и Габбаны" спровоцировала сначала негодование 13 сенаторов, которые написали письмо протеста, где утверждали, что "эта реклама фактически представляет собой подстрекательство к групповому изнасилованию".

Затем появилось заявление одного из крупнейших итальянских профсоюзов - Всеобщей итальянской конфедерации труда. Профсоюз предложил стилистам снять рекламу до 8 марта и извиниться перед женщинами, иначе покупатели организуют забастовку протеста и перестанут носить и покупать вещи с логотипом "D&G".

Наконец, в дело вмешалась министр по делам равноправия и равных возможностей Барбара Полластрини (Barbara Pollastrini), которая потребовала от Комиссии по контролю "немедленных действий" и "защиты достоинства женщины".

Она отметила, что совсем недавно был опубликован статистический отчет, показывавший значительный рост числа изнасилований в стране, и подчеркнула, что в этом контексте реклама подобного рода абсолютно неуместна.

В результате меры были приняты, невзирая на протесты стилистов, уже давно убеждавших публику, что "фотографии, в том числе и те, что используются в рекламных кампаниях, являются формой искусства, формой свободного художественного выражения". Если соблюдать подобные требования, "пришлось бы закрыть Лувр, а вместе с ним и почти все остальные музеи в мире", полагают Доменико Дольче и Стефано Габбана.

"Кроме того, женщина на этих снимках отнюдь не выглядит страдающей", - добавляют они.

Ранее этой весной реклама "Дольче и Габбаны" была запрещена в другой католической стране - Испании.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Mylene.

Ответ: В Италии запретили рекламу новой коллекции "Дольче и Габб

А где можно рекламу посмтореть? Я сам ролик пропустила..
А фото с девушкой.. Не знаю.. я например там ничего такого не увидила.
Молодым наооборт понравилось. Девушка и столько красивых парней..
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: В Италии запретили рекламу новой коллекции "Дольче и Габб

kaushka пишет:
Karlo пишет:

 или фото детей на пляже..

Боятся комментировать фото детей на пляже или что? Что я не понял!

да боятся комментировать фото детей на пляже(не голых), я сначала не понял, а потом до меня дошло, прочитав высказывание неких пуританцев, что они вообще не любят на этом сайте фотографии детей. а я боюсь снимать детей в италии, потому что сразу заявят в полицию и начнут "расследование". а фотографировать играющих детей, это очень интересно, настоящая фотоохота за выражением жизнерадостности. зато в других малоразвитых странах это интересное занятие, хотя дети там выглядят гораздо старше и не всегда жизнерадостно.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: В Италии запретили рекламу новой коллекции "Дольче и Габб

Karlo пишет:
в остальном италия э ун бэль паэзе.
Да, Италия "э ун бэль паэзе", если бы не итальянцы 
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: В Италии запретили рекламу новой коллекции "Дольче и Габб

Karlo пишет:

 или фото детей на пляже..

Боятся комментировать фото детей на пляже или что? Что я не понял!
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: В Италии запретили рекламу новой коллекции "Дольче и Габб

единственное, что мне не нравится в италии, так это её ложный "пербенизм" даже не знаю как это по русски. итальянцы объясняют это близостью ватикана. может потому что я закоренелый атеист?! многие "верующие" ведут себя гораздо хуже в реальной жизни, чем стараются показаться , имеют любовниц, уходят от налогов, закладывают соседей, ходят по трансвеститам..... а хотят показаться прилежными отцами семейст и порядочными матерями. и это на всех уровнях, правительственном тоже. мне кажется, что надо делать, все что тебе угодно, если ты не мешаешь окружающим, но потом в телевизоре не гневаться как мы ТАКОЕ можем допустить!! не секрет, что почти все парламентарии употребляют марихуану и коку и не только они, не секрет, что "гоняют" парламентария "трансвестита".... и это на всех уровнях. выставляя фото на итальянских сайтах, девушки, которая ширяется среди бела дня, они молчат, как будто их это не касается, как будто я не сделал это фото в нашей стране в центре флоренции или фото детей на пляже, опять молчание, все запуганны и боятся показаться педофилами.....но и с этим свыкаешься, это всего лишь единая черта(на мой взгляд негативная) которая существует в италии на всех уровнях, в остальном италия э ун бэль паэзе.

что то сегодня я разговорился, но ничё в понедельник опять уезжаю в милан на недельку, отдохнете.

Изображение пользователя apetukhov.

Полная бездарность

И на фото вообще мужик голый (и небритый). В печку ее (фотографию).
Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Oca-Vespa.

Ответ: В Италии запретили рекламу новой коллекции "Дольче и Габб

может я чего не понимаю, но на этом фрагменте рекламы по моему вообще изображен мужчина

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии