В Италии высадились 150 нелегальных иммигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

На юге Италии на побережье области Калабрия в местечке Портильола (Portigliola) высадились 150 нелегальных иммигрантов.

Как сообщили в субботу журналистам представители береговой охраны, иммигранты прибыли на Апеннины на старом двадцатиметровом баркасе, который в любой момент мог пойти ко дну.

Среди пассажиров судна 25 женщин и 15 детей. Все прибывшие - курды.

За последний год в Италию из стран Африки и Азии прибыло почти 20 тысяч нелегальных иммигрантов. По данным правоохранительных органов, их переброской занимаются международные преступные организации, которые за доставку в Европу берут с иммигрантов от двух до пяти тысяч евро.

Чаше всего суда с нелегальными иммигрантами приходят на итальянский остров Лампедуза.

РИА "Новости"

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя kaushka.

Народ без земли

"Курдистан" - это огромная территория Ближнего Востока на которой испокон веков проживает курдский народ. Курды являются четверной по численности нацией Ближнего Востока после арабов, турков и иранцев (фарсов).
Численность курдов на настоящий момент приравнивается приблизительно 30 миллионам человек из которых проживает в Турции - ок. 12 млн чел., в Иране - 8 млн чел., в Ираке - 4,5 млн чел, Сирии - ок. 2 млн. В странах СНГ (в России, Азербайджане, Казахстане, Грузии, Армении) проживает более 1 млн курдов, и кроме того, большие курдские диаспоры проживают во Франции, Швеции, Италии, Швейцарии, ФРГ, США и других странах мира.
Территория исторического Курдистана в настоящий момент разделена между четырьмя современными государствами: Турцией, Ираном, Ираком и Сирией. Соответственно, эти государства заинтересованы в подавлении курдского национально-освободительного движения и всячески препятствуют воссоединению курдского народа в рамках единого государственного образования. Кроме этого они отказываются воспринимать курдский народ как единое целое, а людей, пытающих воссединить нацию называют "сепаратистами" и "террористами". Пытаясь насильно ассимилировать курдов в среде доминирующих этносов своих держав главы этих государств пытаются официально отвергать наличие существования на их территории этноса под названием "курды".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии