В Италии вновь заплакала кровавыми слезами статуя Мадонны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В церкви в итальянском поселке Пантано, около города Чивитавеккья, вновь заплакала кровавыми слезами статуя Мадонны. Об этом журналистам рассказали очевидцы, прихожане церкви.

Подобный случай здесь произошел в 1995 году, когда несколько дней подряд небольшая гипсовая фигурка Мадонны плакала кровавыми слезами.

Красную жидкость, которая лилась из глаз фигурки, брали на экспертизу. Ученые тогда заявили, что это была настоящая человеческая кровь. Более того, статуэтку просвечивали рентгеном, но никаких пустот и тайных механизмов в ней не обнаружили.

Чудеса фиксировались и в других итальянских церквях. Так, два года назад в городке Ачерра (Acerra), что под Неаполем, тысячи прихожан видели, как во время молитвы установленная в церкви Святого Петра статуя Мадонны изменилась в лице и сделала несколько движений. По просьбе вызванных сюда специалистов церковь решили временно закрыть от толп любопытствующих, чтобы спокойно изучить скульптуру Девы Марии и понять, что произошло.

Добровольцы из службы гражданской обороны, помогавшие настоятелю церкви дону Оресте Санторо поддерживать порядок в приходе, куда устремились потоки верующих, утверждали, что собственными глазами видели, как статуя Мадонны "оживала". По их словам, у Мадонны неожиданно изменился цвет лица на телесный, и она сделала несколько движений.

Через два месяца после этого в Италии заплакала кровавыми слезами статуя святого Пия, который, как считают итальянцы, умел творить чудеса при жизни и продолжает творить их после смерти. Однако эта загадка так и осталась неразгаданной, и люди продолжают верить в чудо.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии