В Италии состоялись переговоры по ситуации на Ближнем Востоке

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Конференция в Риме по ближневосточному урегулированию единодушно потребовала прекращения огня в зоне конфликта и обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой развернуть в регионе стабилизационные силы. Как заявил участвовавший в конференции российский министр иностранных дел Сергей Лавров, они помогут ливанскому правительству установить свой контроль на юге страны, где базируются боевики «Хезболлах». Кофи Аннан дал поручение подготовить предложения о численности и мандате миротворцев.

Вместе с тем мнение о том, что конференция не оправдала надежд арабских стран, высказал глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт. Он отметил стремление международного сообщества помочь ливанскому народу преодолеть катастрофу и решение о доставке продуктов питания и лекарств. Вместе с тем глава правительства Италии Романо Проди и верховный представитель Евросоюза по внешней политике Хавьер Солана считают, что конференция приблизила прекращение огня между Израилем и движением "Хезболлах". Мнение о том, что оно может быть вопросом нескольких дней, поддерживает и министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет.

Премьер-министр Италии Романо Проди высказал удовлетворение прошедшей в Риме международной конференцией по Ближнему Востоку.

"Конференция прошла хорошо. Были приняты важнейшие решения, которые должны привести к миру в этом регионе. Это большой шаг вперед на пути к урегулированию ливано-израильского кризиса. Конференция поможет решить также гуманитарные проблемы, которые испытывает население Ливана", - сказал он.

Новости 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии