В Италии разбился второй за день частный самолет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В итальянском городе Фраскати, под Римом, сегодня разбился частный самолет, сообщили журналистам представители правоохранительных органов. По их данным, пассажир погиб, пилот с тяжелыми травмами госпитализирован.

Буквально несколько часов назад недалеко от города Варезе разбился другой небольшой спортивный самолет. В той катастрофе погиб 53-летний пилот. Причины трагедий выясняются, сообщает РИА «Новости».

В субботу авиационные происшествия произошли не только в Италии. В России утром потерпел аварию пассажирский Ту-134. По данным МЧС, погибли шесть человек.

В норвежском аэропорту аварийную посадку совершил польский самолет с 232 пассажирами, у которого возникли технические проблемы с одним из двигателей. Пострадавших нет.

В Италии катастрофы частных самолетов чаще всего происходят в выходные дни, когда владельцы сами садятся за штурвалы. Авиационные власти считают, что причиной происшествий является недостаточная подготовка пилотов в школах, выдающих права на управление самолетами частным лицам.

Ровно неделю назад в окрестностях североитальянского города Павия в небе столкнулись два спортивных самолета, которые взлетели с одного аэродрома. Тогда в результате катастрофы погибли два человека - муж и жена, управлявшие разными машинами. 

ВЗГЛЯД 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Самые безопасные авиакомпании

В журнале «Aero International» опубликован очередной рейтинг безопасности крупнейших авиакомпаний по версии немецкой компании JACDEC. Годовые отчеты об уровне безопасности крупнейших мировых авиакомпаний компания JACDEC публикует с 1973 года.

При составлении рейтинга эксперты оценивали следующие параметры: количество авиакатастроф, общий пассажиропоток и продолжительность работы компании на рынке. Всего в годовом отчете было исследовано 50 крупнейших авиакомпаний.

Самыми безопасными авиакомпаниями с безупречной репутацией (самый высокий индекс надежности - 0,00) стали два старейших в мире авиаперевозчика: австралийская Qantas Airways, основанная в 1922 году, и финская Finnair – 1923 году, а также Cathay Pacific (1946) и All Nippon Airways (1953). За последние 34 года у названных компаний не было ни одной аварии.

Самые безопасные авиакомпании
Авиакомпания Год основания Кол-во авиакатастрофов с 1973 года Кол-во жертв с 1973 года Индекс надежности  
1 Qantas Airways 1 922 0 0 0  
2 Finnair 1 923 0 0 0  
3 Cathay Pacific 1 946 0 0 0  
4 All Nippon Airways 1 953 0 0 0  
5 Air Berlin 1 979 0 0 0  
6 Virgin Atlantic Airways 1 984 0 0 0  
7 Ryanair 1 985 0 0 0  
8 Emirates 1 985 0 0 0  
9 EVA Air 1 991 0 0 0  
10 Qatar Airways 1 994 0 0 0  
Чтобы загрузить всю таблицу, щелкните по ней мышкой

В число других авиаперевозчиков, которые получили самый высокий индекс надежности, попали также немецкая компания Air Berlin, британская Virgin Atlantic Airways, ирландская компания-дискаунтер Ryanair, молодые арабские авиакомпании Emirates и Quatar Airways. Единственной американской авиакомпанией, получившей самую высокую оценку, стала JetBlue.

Из ведущих «именитых» авиаперевозчиков в двадцатку лидеров попали British Airways (2 аварии и последние 30 лет прошли без катастроф), Lufthansa (3 аварии и 13 лет без происшествий) и Singapore Airlines (1 авария и последние 6 лет без происшествий).

Единственной российской авиакомпанией, попавшей в рейтинг безопасности по версии JACDEC, стала Aeroflot. Эксперты поместили российскую компанию на 41 место, оценив надежность перевозчика на оценку 0,57. С 1992 года с самолетами Aeroflot'а произошло 10 катастроф, общее количество погибших в которых составило 182 человека. Однако последние 5 лет лайнеры этой компании летали без происшествий.

Лидером по количеству катастроф стал филиппинские Philippine Airlines: 12 аварии и индекс безопасности 0,71. На втором и третьем месте American Airlines (11 аварий) и Korean Air (11 аварий). Крупнейшая авиакатастрофа произошла с самолетом компании Japan Airlines 12 августа 1985 года, когда Boeing 747-SR врезался в гору Огура в 100 км от Токио. Из-за неправильно проведенного ремонта погибло 520 человек, после чего несколько механиков и инженеров покончили жизнь самоубийством. Замыкает Тор-50 авиакомпания Turkish Airlines (оценка - 3,49): у нее было зафиксировано 10 крупных аварий, крупнейшая из которых в 1974 году унесла жизни 346 человек.

В целом, как отмечает «Aero International», результаты можно назвать обнадеживающими: за последний год у крупнейших авиакомпаний значительных катастроф не было. По мнению экспертов журнала, усиливается контроль, грозным оружием стали так называемые «запреты на вылет», применяемые не только в странах ЕС, но и по всему миру. Положительную роль играет и глобализация, благодаря которой крупные авиаальянсы в равной степени должны поддерживать высокий уровень безопасности.

РБК.Рейтинг 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии