В Италии проходит забастовка транспорта, в Риме начались двухдневные акции протеста

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии проходит забастовка транспорта, в Риме начались двухдневные акции проте

В пятницу, 18 октября, в Италии проходит всеобщая национальная транспортная забастовка, которая затронет автобусы, метро, поезда и самолеты. В частности, городские автобусы в Риме будут стоять с 8.30 до 17.00, сокращено движение поездов на линиях Термини-Джардинетти и Рим-Чивитакастеллана-Витербо. Закрыта линия Рим-Лидо.

В столице Италии 18 и 19 октября пройдут процессии с участием 100 автобусов, прибывших со всей Италии, которые проедут от площади Республики до площади Сан-Джованни. По предварительным оценкам профсоюзных организаций, в акциях протеста ожидается участие 20-30 тысяч человек - участников нескольких общественно-политических движений, выступающих против действий нынешнего правительства в области экономики, иммиграции, развития высокоскоростной железнодорожной системы и других вопросов. В частности, протестующие намерены «осадить» министерство экономики, разбить палаточный лагерь перед министерством инфраструктуры, добиться переговоров с властями. В акциях протеста ожидается участие многих иммигрантов.

Обеспечивать порядок в Риме в течение двух дней будут, как минимум, 4000 представителей сил порядка. Из центра города будут удалены автомобили и мусорные контейнеры, будут перекрыты некоторые улицы. В субботу многие магазины центра Рима будут закрыты.

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя saszasds.
Почетный участник

Re: В Италии проходит забастовка транспорта, в Риме начались ...

Сегодня утром ехал в аэропорт на машине с ватикана, было доволи спокойно! Правда на съезде с ГРА на Аурелию стоят полицйские и проверяют!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии