В Италии принят законопроект о наказании за отрицание Холокоста

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянское правительство по инициативе министра юстиции Клементе Мастеллы (Clemente Mastella) единогласно одобрило законопроект, предусматривающий тюремное заключение сроком до четырех лет за отрицание Холокоста. Об этом сообщает агентство Agr.

В коммюнике, распространенном министерством юстиции, подчеркивается, что закон "расширяет либо делает более строгими нормативы, касающиеся лиц, пропагандирующих расовое превосходство, либо совершают акты дискриминации по национальному признаку, либо побуждают к таким актам".

Отныне за подобные действия можно будет получить тюремный срок от 6 месяцев до 4 лет, а за пропаганду расового превосходства - до трех лет.

Теперь законопроект переходит на рассмотрение в профильную комиссию парламента. Представители оппозиции встретили его резко негативно. Представители партии экс-премьера Сильвио Берлускони "Вперед, Италия!" пообещали проголосовать против законопроекта, а остальные члены правоцентристского блока намерены при голосовании воздержаться.

Законопроект был принят в связи с грядущим 27 января Всемирным днем памяти жертв Холокоста.

Президент Италии Джорджо Наполитано, выступая в четверг с речью, посвященной этому дню, заявил: "Следует бороться со всплесками антисемитизма даже в тех случаях, когда он выступает под маской антисионизма, ибо в таком случае под сомнение ставятся сами истоки еврейского государства, основание его зарождения в прошлом и его безопасности в будущем".

РИА "Новости"

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии