В Италии префектов наделят правом выдворять граждан ЕС из страны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Правительство Италии решило расширить права префектов и позволить им принимать решение о выдворении из страны граждан ЕС. Такое решение было принял на экстренном заседании Совет министров страны в среду после того, как стало известно об убийстве жительницы Рима, совершенном румынскими иммигрантами.

"Мы обязаны поддерживать необходимый высокий уровень безопасности наших граждан", - прокомментировал решение правительства премьер-министр Италии Романо Проди.

Пакет предложений, расширяющий полномочия префектов и позволяющий им принимать решение о выдворении из страны граждан ЕС, ранее представил министр внутренних дел Италии Джулиано Амато.

­

До этого решение о выдворении граждан Евросоюза из страны могли принимать только министры.

Новый законопроект вступит в силу после его официальной публикации.

По официальным данным, с января по август только в Риме правоохранительные органы арестовали 3 тысячи 557 человек, из которых 2 тысячи 689 (75,5%) - выходцы из Румынии.

В среду мэр Рима потребовал выслать граждан Румынии из Италии после того, как 24-летний гражданин Румынии ограбил, изнасиловал и избил до смерти 45-летнюю женщину.

Как только стало известно об этом преступлении, мэр Рима Вальтер Вельтрони потребовал срочного совещания правительства страны.

"Необходимо приступить к высылке румын из Италии и призвать к ответу власти Румынии", - заявил он и добавил, что "проблему иммиграции из Румынии надо поставить на европейском уровне".

"Дальше так продолжаться не может", - сказал мэр.

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии