В Италии подведены итоги административных выборов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии подведены итоги проходивших в воскресенье и понедельник административных выборов, по итогам которых были избраны власти семь провинций и почти тысячи итальянских городов.

Как сообщила во вторник пресс-служба министерства внутренних дел Италии, на севере страны победу одержали кандидаты от правоцентристского оппозиционного блока, лидером которого является бывший премьер-министр Сильвио Берлускони. Из семи провинций, в которых проходили выборы, правые "взяли" четыре.

Однако основное внимание уделялось голосованию в крупных городах страны. Блок Берлускони "Дом свобод" одержал победу в Вероне, Комо, Парме, Лукке, Латине, Реджо Калабрии. Кандидаты от левоцентристского правящего блока были избраны в Генуе, Пьяченце, Фрозиноне, Акуиле.

Явка избирателей на выборах городских глав составила 73,95%, на выборах глав провинций - 58,08%.

Местные аналитики, комментируя результаты прошедших выборов, отмечают, что подобные итоги являются ярким доказательством того, что развитый промышленный север Италии не поддерживает политику правительства.

Сильвио Берлускони заявил, что "Дом Свобод" одержал крупную победу и, уже традиционно, потребовал от правительства Проди уйти в отставку, на что последний ответил: "Никакой победу оппозиции не было. Результаты выборов - это наша плата за первый сложный год правления".

 

РИА "Новости" 

 

© 2007 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии