В Италии откроется кампус русского языка "Новая Россия - новая Европа"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В северо-итальянском городе Мерано (Merano) в воскресенье открывается первый Международный кампус русского языка для туризма и бизнеса "Новая Россия - новая Европа".

Инициаторами этой акции стали власти автономной провинции Альто Адидже - Больцано (Alto Adige - Bolzano), Культурная ассоциация "Русь", Санкт-Петербургский государственный университет и Союз российских соотечественников в Италии.

В рамках кампуса студенты университетов Италии, Австрии и Швейцарии, изучающие русский язык и литературу, станут слушателями курсов, которые проведут высококвалифицированные российские преподаватели. Параллельно будет прочитан специализированный курс русского языка для руководителей местных коммерческих фирм, менеджеров туристических агентств и работников предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса.

"Само название нашего кампуса говорит о том, что мы решили не ограничиваться только учебно-дидактической деятельностью. Реалии новой демократической России, возможности ведения бизнеса в вашей стране для малых и средних предприятий, туристическая привлекательность российских городов и регионов - вот лишь некоторые темы выступлений экспертов, которых мы пригласили в Мерано", - сказала в интервью РИА Новости президент Культурной ассоциации "Русь" Бьянка Марабини (Bianca Marabini).

Образ Россия в рамках форума представлен на фотовыставке РИА Новости "Россия сегодня", которая ранее уже экспонировалась в итальянских областях Тоскане и Марке, а также в Республике Сан-Марино. Фотографии из богатейшего архива агентства и снимки его лучших репортеров представлены в экспозиции в виде своеобразной "азбуки", где каждой букве соответствует лицо известного российского политика, ученого, деятеля культуры, а также пейзажи и репортажные зарисовки из жизни современной России.

"Ваша выставка открывается фотографиями, иллюстрирующими понятия "anima" ("душа") и "amicizia" ("дружба"), и это очень символично, - подчеркнула Марабини. - Мы не случайно выбрали для кампуса город Мерано. Здесь в конце ХIХ века благодаря пожертвованию Надежды Ивановны Бородиной был создан "Русский дом", в котором проживали ваши соотечественники, приезжавшие сюда на лечение".

"При доме уже более ста лет существует богатая библиотека, в которой собрано более 1300 книг и журналов начала прошлого века. В 1897 году русские в Мерано построили православный храм Святого Николая Чудотворца, который действует и поныне", - добавила она.

В рамках кампуса в Мерано пройдут круглые столы с участием журналистов и предпринимателей, просмотры российских фильмов, музыкальные вечера и дегустации блюд русской национальной кухни.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя apetukhov.

Прекрасный город Мерано

У меня даже песенка есть я ее хором подпевал очень тяжелый язык.

ftp://ftp.imceam.ru/mp3/sweden/01%20-%20Merano.mp3

До новых встречь...

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Мы там не были,

Мы там не были, и в ближайшее время не собираемся, так как нет времени.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Зеница.

Лера,

Вы туда поедите? Как эта церковь?



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии