В Италии обнаружены "светофоры-вампиры"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии разрастается скандал, связанный с так называемыми "светофорами-вампирами", которые провоцировали нарушения правил дорожного движения.

Речь идет о светофорах в пригороде Милана - Сергате (Segrate), слишком быстро переключавших желтый свет на красный, из-за чего водители физически не успевали вовремя остановиться. При этом фотографировались номера "машин-нарушителей", а их владельцы получали крупные штрафы за проезд на красный свет.

Сначала протестами водителей, которым за шесть месяцев этого года пришло 35 тысяч штрафов, заинтересовались журналисты пятого канала итальянского телевидения. Они отсняли работу "хитроумных" светофоров и показали этот репортаж на всю страну.

После этого проблемой занялась миланская прокуратура и финансовая полиция. Их специалисты размонтировали "кровожадные аппараты" и обнаружили, что они работали в таком режиме не потому, что были неисправны, а потому что их так специально настроили. Больше нарушителей - больше штрафов, полнее городская казна. Ведь, по данным итальянской прессы, в городах штрафы приносят больший доход, чем налоги.

Кроме этого, следователи выяснили, что фирма Scae, выигравшая тендер на установку светофоров со специальной аппаратурой, фиксирующей нарушителей, подписала контракт с администрацией города, согласно которому получает не только 200 тысяч евро в год за обслуживание светофоров, но и 25,1% с каждого штрафа.

По данному факту заведено уголовное дело. Среди подозреваемых в мошенничестве - четыре человека, в том числе начальник муниципальной полиции и один из руководителей фирмы Scae.

Сейчас финансовая полиция проверяет светофоры и в других городах Италии.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: В Италии обнаружены "светофоры-вампиры"

Правильно делают!
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя vtasik.

Ответ: В Италии обнаружены "светофоры-вампиры"

НАЧИНАЮ НЕНАВИДЕТЬ  ИТАЛЬЯНСКИЕ ДОРОГИ....

   ПО ЗАКОНУ НА ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ НЕЛЬЗЯ ЕХАТЬ, НЕ ВСЕГДА  ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАВЕРШИТЬ МАНЁВР В 4-5 СЕКУНД, ИНОГДА ЗАТЯГИВАЕТСЯ И НА БОЛЬШЕ, В ИТОГЕ ДОМОЙ ПРИХОДЯТ ШТРАФЫ.... 
  А НЕДАЛЕКО ОТ МОЕГО ГОРОДКА... НАЧАЛИ ПОПРОСТУ ПО ТЕЛЕКАМЕРАМ...

Виталий любит жизнь и обладает тем, что называется вкусом к жизни.
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: В Италии обнаружены "светофоры-вампиры"

Да, ничему не удивляюсь. Я тоже смотрела эту программу, если  часть дохода от штрафов идет в частные руки, значит это штраф считается не действительным. Вот только народ не хочет связываться  с судами, потому, что это дороже обойдется, чем заплатить сам штраф. В Генуе устновили камеры, которые фиксируют нарушителей, проезжающих по желтой полосе автобуса. Ясное дело, что нарушители, в основном, мотоциклисты, коллеге моего мужа пришли домой уже 3 штрафа по 82 евро, и еще ждет, потому что не знал, что там камера есть, если бы мой муж его не предупредил, еще бы ездил.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: В Италии обнаружены "светофоры-вампиры"

вот за что я ненавижу  хитрожопые комунны(муниципалитеты) в итальянских городах и городишках.

там сидят ничего не делающие зверьки, которые так и думают ободрать резидентов. в одних коммунах зачеркивают штрафы себе и друзьям, в других пытаются нажиться, у них есть премии. в англии и других странах европы автовелоксы(радары) служат для предупреждения, здесь же для ограбления граждан и наживы муниципалитетов и самих зверьков. в италии раньше их прятали вдоль дорог, но потом штрафники обращались в суд и выигрывали дело, так как радар  не был обозначен знаком. в левых коммунах полный бес предел от флоренции до болоньи. вот почему я бы принес в коммуну кусок дерьма, а не знаменитый чемоданчик Наты .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии