В Италии обнародованы предварительные результаты выборов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В понедельник обнародованы предварительные результаты административных выборов в Италии, в ходе которых избирались мэры Рима, Милана, Турина и Неаполя, а также новые главы администрации 1261 города, восьми районов страны и губернатора Сицилии.

По предварительным данным, в Риме, Турине и Неаполе, где выборы проходили в воскресенье и понедельник, с большим преимуществом лидируют кандидаты от левоцентристской коалиции "Союз".

В итальянской столице кандидат левого центра Вальтер Вельтрони (Walter Veltroni) набрал 57,7% голосов, в то время как его сопернику, представителю правоцентристов Джанни Алеманно (Gianni Alemanno) досталось 41,8% голосов.

В Турине представитель "Союза" Серджо Кьямпарино (Sergio Chiamparino) получил 57,4 % голосов, а бывший министр культуры кабинета Берлускони - Рокко Буттильоне (Rocco Buttiglione) сумел набрать 36,0% голосов. В Неаполе за левоцентристку Росса Руссо Иерволино (Rossa Russo Iervolino) отдали свои голоса 51,8% избирателей, а за ее соперника из "Дома свобод" - Франко Мальвано (Franco Malvano) проголосовали 43,1%.

В Милане же голоса между представителем правого центра Летицией Моратти (Letizia Moratti) и ее конкурентом от левых сил Бруно Ферранте (Bruno Ferrante) разделились поровну. Они набрали по 48,9% голосов.

Выборы губернатора на Сицилии завершились в воскресенье вечером. По предварительным данным, там преимуществом обладает кандидат от блока "Дом свобод" Сальваторе Куффаро (Salvatore Cuffaro), набравший 52,8% голосов, в то время как его соперница из левого центра - Рита Борселлино (Rita Borsellino) - получила на данный момент 42,9% голосов.

Подсчет голосов продолжается.

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии