В Италии научись подделывать "Феррари"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В Италии задержаны преступники, которые собирали в подпольных мастерских и продавали за невысокую цену мечту любого автомобилиста - автомобили "Феррари". При этом подпольные копии почти ничем не отличались от оригинала.

Всего было изготовлено 6 поддельных машин, и спрос на них был огромный: они стоили 20 тысяч евро против 200 тысяч, за которые можно купить настоящий автомобиль.

Собирали "Феррари" по следующей технологии: с подержанного автомобиля такого же размера снимали кузов, из пластика вручную изготавливали детали, наклеивали фирменные наклейки. Единственными настоящими деталями в "копиях" были руль и приборная панель - их преступники воровали на заводе-изготовителе.

При этом итальянские преступники стали и первопроходцами: в мире подделывают парфюмерию, украшения, одежду, но с поддельными автомобилями человечество столкнулось впервые.

Одним из мировых лидеров по количеству выпускаемых подделок является Китай. Правда, китайские производители никого не обманывают - они создают продукцию с другим названием, которая, правда, имеет знаменитые и дорогие аналоги.

Например, на моторшоу в Гуанчжоу китайский автопром шокировал японцев. Китай выставил новинку - малолитражку "F1", которая была как две капли воды похожа на Тойоту Aygo.

В то время как во всем мире за очень большие деньги продавалась игровая приставка Sony Playstation-3, в Китае появился свой аналог - приставка Funstation, которая стоила всего 13,5 долларов.

А мобильный телефон "Gold Star P1i" с двумя сим-картами, 3-мегапиксельной камерой и двумя сменными аккумуляторами является копией люкс-смартфона "Sony Ericsson P1i".

В интернете китайцы по подделками превзошли самих себя: некий народный умелец Ляо Пейгуй создал точную копию официального сайта олимпийских игр в Пекине и за несколько месяцев ее существования заработал на ней почти 50 000 долларов.

Подделки и копии дорогих товаров появлялись во все времена, и сколько бы с ними не боролись - всегда находились мошенники, которые могли сделать невозможное. А в Великобритании решили подойти к этой проблеме с юмором - и даже открыли выставку поддельных картин.

Вначале она была открыта только для специалистов, но позже экспозицию решили представить на суд рядовой публики, чтобы та смогла оценить чудеса обмана и фальсификации. Кроме самих картин в музее выставили и орудия копирования - специальное оборудование и документы.

РИА "Новости" 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя motiv.

Re: В Италии научись подделывать "Феррари"

Не впервые. Где-то уже делали Феррари из Понтиаков. Тоже задержали=)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии