В Италии начинается судебный процесс по делу о крахе "Пармалата"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В итальянском городе Парма в пятницу начинается очередной процесс по делу о крахе крупнейшего продовольственного концерна "Пармалат", сообщил в четверг журналистам представитель местных властей.

По его словам, перед судом предстанут 56 обвиняемых, в том числе и бывший президент "Пармалата" Калисто Танци.

Скандал с концерном по производству молочных продуктов разгорелся в 2003 году, когда следователи прокуратуры Пармы обнаружили, что со счетов фирмы исчезли почти 14 миллиардов евро, которые не могут обнаружить до сих пор.

"Пармалат" был объявлен банкротом, а 200 тысяч акционеров потеряли деньги. Практически все руководство концерна, включая его президента Калисто Танци, было арестовано. Позже из-за ухудшения здоровья Танци был переведен под домашний арест.

Два дня назад в Словении был арестован бывший служащий Bank of America и консультант "Пармалата" Лука Сала, подозреваемый в отмывании денег, "заработанных" на крахе концерна.

Начинающийся в пятницу очередной процесс по делу "Пармалата" - не единственный, связанный с этим концерном. Так, с января этого года, в суде Милана идет процесс по делу нескольких банков, замешанных в махинациях, связанных с банкротством этого концерна. Около 40 тысяч акционеров "Пармалата", потерявших деньги при крахе этого предприятия, выдвинули коллективный иск к банкам Ubs, Morgan Stanley, Deutsche Bank и Citigroup.

Эти банки обвиняются в том, что они, владея информацией о финансовых проблемах "Пармалата", действовали в своих интересах и распространяли неверную информацию, вводя тем самым в заблуждение не только вкладчиков и акционеров, но и всех участников рынка.

РИА "Новости" 

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии