В Италии матери выбирают жен сыновьям в реалити-шоу на телевидении

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянский государственный телеканал начал трансляцию нового реалити-шоу "Идеальная супруга", в котором матери пяти мужчин выбирают сыновьям будущую спутницу жизни. Критики проекта заявляют, что шоу унижает как претенденток, так и самих мужчин, чьи матери в нем участвуют, и называют его "самым грандиозным разрушением образа итальянской мамы".

В первой серии "Идеальной супруги" жюри матерей, которых называют только по именам (например, Мама Роза), задавали 18 претенденткам вопросы об их годности в качестве жен, передает Reuters.

Со следующей недели матери и будущие жены будут жить под одной крыше в доме в стиле другого телешоу "Большой брат", где потенциальные свекрови посмотрят, как претендентки справляются с работой по хозяйству. В то же время телезрители будут голосовать за исключение кандидаток, которые им не понравятся.

По словам Мамы Терезы, она ищет для своего сына Клаудио "простую, интеллигентную и элегантную девушку". "Я бы хотела найти девушку не хвастливую и которая бы знала, как позаботиться о семье", - приводит официальный сайт проекта слова одной из его участниц.

В Италии считается абсолютно нормальным, когда холостой сын живет вместе с родителями даже после 30 лет. В итальянском обществе фигура матери пользуется уважением, однако подружки и жены сыновей зачастую ее боятся.

Критики "Идеальной супруги" заявляют, что в телешоу эксплуатируется стереотип властной матери. "Это самое грандиозное, карикатурное и губительное разрушение образа итальянской мамы", - написал журналист одной из ведущих итальянских газет Corriere della Sera.

Telegraf.by 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: В Италии матери выбирают жен сыновьям в реалити-шоу на те

Относительно "риэлити":

"Какая попсня, какая попсня..." (Е.Летов)

Относительно "маммонов":

"В сад, все в сад!" (А.Ширвиндт)

А Италия и в самом деле, как и вся Западная Европа, стареет, - сказываются последствия "разумного" подхода к планированию семьи и недостатки воспитания, неспособного привить молодежи серьезного отношения "к семье и браку". Ну не хотят они такой ответственности, хоть ты тресни! И становятся у них "серьезные" отношения объектом подобных программ. Ну не ужас?

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Малыш.

Ответ: В Италии матери выбирают жен сыновьям в реалити-шоу на те

Эра реалити шоу на ит. ТВ подходит к концу, но, всетаки, кто-то не хочет сдаваться, видя какой успех имел в очердной раз ГФ 7. Но, чтобы отличиться, придумывают разные преразные проекты, чтобы привлечь внимание, заманить к себе побольше телезрителей и тем самым набрать побольше "шэр". Последние реалити, вообще, были без качества. На пр. "La pupa e il secchione" - там тоже было очевидно, что унижалась женщина т.к конкурентки не могли ответить на элементарные вопросы. После окончания всего шоу, выяснилось, что они вовсе не дуры, просто у них роль была такая, и они должны были играть дурочек. Здесь, имхо, та же история, но только с мамами. Одна должна играть плохую, другая - требовательную, и.т.д.

Вообще, все реалити, самый настоящий бред, имхо. Если люди не будут их смотреть, то из-за того самого низкого % "шэр" и уберут с экрана ТВ.

Но, с другой стороны, эта программа выявляет одну из проблем итальянского общества : население стареет (по данным Всемиргно Оганизации по Здравоохранению 2004 г. Италия 1 страна в Еворпе с самым стпарым населением). Мужчины до 30-50 лет живут с родителями (я лично знаю 3-х итальянцев которым скоро 50 лет, не жиенаты и по сей день живут с матерью). Всю жизнь мама за них решала и даже сейчас, когда им за 45, до сих пор за мамой решающее слово. Из этих 3, двое не смогли жениться в молодости потому что их маме не понравилась девушка.

не стОит смотреть такие передачи, они преследуют лишь одну цель: побольше телезрителей... для них цель оправдывает средства а не качестао и польза для телезрителя.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии