В Италии ликвидирована "семейная фирма", торговавшая наркотиками

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Неаполе итальянские карабинеры обнаружили и ликвидировали "семейный подряд", занимавшийся распространением наркотиков, сообщил представитель правоохранительных органов.

По его словам, арестованы семь человек - муж, жена, их сын и четверо племянников, которые входили в единую семейную подпольную фирму. Следователи подозревают, что эти люди распространяли наркотики по поручению местной мафии.

На всех задержанных заведены уголовные дела. Теперь им грози от 6 до 20 лет тюремного заключения.

Ранее, в понедельник утром, итальянская полиция провела очередную облаву на неаполитанскую мафию. Во время этой операции в населенных пунктах, расположенных у подножия Везувия, арестованы 53 человека, которых подозревают в принадлежности к "верхушке" каморры. Всем им предъявлены обвинения в убийствах, в покушении на убийство, торговле наркотиками, рэкете и ростовщичестве.

Два дня назад итальянская финансовая полиция конфисковала собственность неаполитанского клана на сумму более 100 миллионов евро.

Подобные операции итальянские правоохранительные органы проводят почти ежедневно, арестовывая десятки мафиози и конфискуя их собственность. Однако подпольные империи быстро зализывают раны и продолжают свою преступную деятельность. Удары властей по ним, порой, напоминают бросание камней в болото.

В Италии, в основном, действую четыре основных мафиозных клана. Это сицилийская "Коза ностра", калабрийская "Ндрангета", сардинская "Санта корона унита", которая специализируется на похищении людей, и неаполитанская "Каморра". Однако одной из самых беспощадных считается именно неаполитанская "Каморра", состоящая из двух крыльев, постоянно враждующих между собой, деля территорию и сферы влияния в Неаполе и его окрестностях. Наемные убийцы конкурентов не сидят без работы. Достаточно сказать, что за последние три недели на улицах Неаполя были застрелены 19 человек.

Проблема мафии в Италии - это не только криминальная и политическая проблема. В первую очередь - это социальная проблема, поскольку на юге Апеннинского полуострова почти половина населения не имеет постоянной работы, особенно молодежь. И многим выживать помогает именно мафия, предлагая, пусть грязную, но работу. Например, распространение наркотиков. Поэтому в том же Неаполе почти после каждой крупной облавы, на улицы высыпают разъяренные женщины - жены и матери арестованных, которые пытаются силой отбивать у полиции своих родственников. Часто, после подобных стычек, стражи порядка попадают с серьезными травмами в больницы.

РИА "Новости"

 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии