В Италии конфискован самый крупный в Европе игровой зал Bingo

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянская полиция конфисковала в городе Палермо самый крупный в Европе игровой зал Bingo, принадлежащий сицилийской мафии, сообщил в среду журналистам представитель правоохранительных органов.

По его словам, после серии арестов "крестных отцов" мафиозного клана "Коза Ностра", в том числе Бернардо Провенцано, Антонио Ротоло и Нино Чина, следователи выяснили, что это заведение принадлежало мафии.

На днях итальянская конфедерация мелких и средних торговцев представила в МВД страны доклад, из которого следует, что самым прибыльным "предприятием" в Италии является мафия.

­

По данным конфедерации, ежегодный доход организованной преступности в Италии составляет 90 миллиардов евро, что соответствует 7% ВВП страны.

Только за счет рэкета, которым обложены 150 тысяч итальянских предприятий, мафия получает 30 миллиардов евро в год, говорится в докладе. В документе также указаны ежемесячные суммы, которые торговцы и предприниматели должны платить организованной преступности.

В Палермо, например, с небольшой лавки мафия берет от 200 до 500 евро в месяц, с магазина в центре - от 750 до тысячи, с супермаркета - пять тысяч евро, а со строительной площадки - десять тысяч евро в месяц.

В Неаполе такса на подобный род деятельности немного ниже. Там торговец небольшой лавки платит рэкетирам от 100 до 200 евро в месяц, магазин в центре города - от 500 до тысячи евро, а супермаркет - три тысячи в месяц.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии