В Италии арестованы 15 работорговцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В Италии полиция освободила 113 граждан Польши, которых работодатели принуждали к рабскому труду.

Как сообщил во вторник журналистам в Варшаве главный комендант полиции Марек Беньковский, в итальянском регионе Апулиа проведена спецоперация польских полицейских и итальянских карабинеров. "В Италии и в Польше задержаны 25 человек, обвиняемых в торговле людьми", - сказал он.

Поляков в Италии принуждали к рабскому труду, платив €1 в час за работу. Сельскохозяйственные рабочие жили в так называемых рабочих лагерях.

Итальянское телевидение RAI показало скандальные телематериалы после ликвидации рабочих лагерей. Итальянский прокурор Грасси заявил, что в лагерях царили "нечеловеческие условия труда".

Польских рабочих охраняла группа вооруженных украинцев, итальянцев и поляков, которые сами называли себя kapo. Сопротивляющихся поляков избивали, травили собаками, угрожали применением оружия.

Итальянская полиция задокументировала факты издевательств над людьми, принуждения к проституции и изнасилования, сообщил Беньковский.

Пособники в торговле людьми задержаны не только в Италии, но и в Польше на территории Подкарпатского, Малопольского, Шленского и Любельского воеводств. Среди задержанных членов преступной группы - граждане Украины, Алжира, Италии.

YTPO.ru 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

В Москве тоже

В Москве тоже прошёл сюжет о бедолагах.Вот странное дело,кажется взрослые люди,умные,целыми группами выехали на заработки и дали себя обмануть.Ладно,если бы это ищущие приключений девушки-танцовщицы.Так нет,показали и мужчин среднего возраста,что-то собирали на полях.Сейчас их отправят обратно,для них,Слава Богу,всё позади.

А что,в Польше ситуация настолько бедственная?Работы нет?

Изображение пользователя apetukhov.

Думаю по свету

Таких не мало. Я вот читал где то в Средиземном море пиратов... Грабят миллионеров отбирают яхты. ИНТЕРПОЛ бы надо возраждать. Плюс Фэйсе контроль компьютерный на всех терминалах. И мочить мочить эту тварь. Большим помочь не могу (а то разойдусь)

До новых встречь...
Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии